当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>隐患曝光>>正文

欢唱城未做防火分隔塔城消防临时查封

2018年03月09日 12:54  点击:[]



   为进一步做好今冬明春火灾防控工作,确保辖区火灾形势安全稳定。3月7日,新疆塔城地区塔城市消防部门针对辖区娱乐场所进行了地毯式消防安全检查,切实做好冬春的各项火灾防控工作,筑牢消防安全“防火墙”。
   检查过程中,执法监督人员重点查看了各场所疏散通道和安全出口是否畅通;烟感报警设备、防火卷帘、消火栓等消防安全设施是否正常运行、完整好用;消防控制室值班人员、巡查人员是否在岗在位、是否持证上岗、巡查记录是否详实,单位微型消防站建设以及装备配备等情况进行了检查。检查中发现,位于塔城市生产街中亚集贸城二楼白天鹅欢唱城与中庭超市之间未做有效的防火分隔,同时,使用易燃可燃的吸音棉装修。现场,执法监督人员根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,给予该场所临时查封处罚。
   查封现场,执法监督人员对场所负责人详细阐述了执法理由,并讲解了隐患存在的巨大危害。同时,该场所负责人也表示将尽快整改隐患,日后更加注重消防安全制度,进一步提高思想认识,高度重视消防安全工作,落实好消防安全主体责任,要加大自检自查力度,确保火灾形势安全稳定。


上一条:塔城地区重大火灾隐患曝光
下一条:高层建筑火灾隐患清单

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司