当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城消防>>消防知识>>正文

塔城消防提示:假日出游 家庭消防安全不可忘

2017年04月28日 12:48  点击:[]



四月即将过去,转眼就到了期待已久的五一小长假。在这春天与夏季交汇时节,绿意盎然,却又不燥热难耐,正是踏青好时节。将烦恼抛到脑后,寻三日短暂休闲,带上家人,走进自然。当然,前提是你需要做好家庭的消防安全工作,才能开开心心游玩,高高兴兴回家。塔城消防温馨提示:假日出游,家庭消防安全不可忘。

提示一: 社区楼道严禁放电动车、严禁给电动车充电、严禁堆放杂物。管道井严禁堆放可燃物、严禁私拉乱接电线、严密封堵孔洞。

提示二:安全用火、用电、用气,人离开要熄灭火源,出门时要关掉电源、气源。安全使用电器设备,不超负荷使用电器。

提示三:不乱扔烟头,不躺在床上吸烟。请勿在室内储存易燃、易爆物品和使用煤炉,如汽油、煤油、酒精、油漆、烟花爆竹等。

提示四:.禁止在家里和公共通道内燃烧香火纸张、织物、木制品及其他物品。

提示五:严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

为了您和家人的安全,请注意检查并及时消除身边的火灾隐患。


上一条:大风天堆垛火灾频发 额敏消防提醒需紧绷防火弦
下一条:正确使用微波炉 让安全隐患远离您和您的家人

关闭

塔城地区公安消防支队维护管理

技术支持:新疆默克科技有限责任公司