设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城反邪教专栏>>新闻热点>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
新闻热点
外媒:习近平为化解朝核危机开良方
2017-09-11  参考消息   (点击: )

 外媒称,中国国家主席习近平6日对特朗普说,北京“坚定不移致力于实现朝鲜半岛无核化”。

  美国总统此前再次警告称任何来自平壤的威胁都会引发“巨大的”回应。

  ▲资料图片:国家主席习近平与美国总统特朗普进行交谈。

法新社 9月6日

  中国国家通讯社新华社报道称,随着朝鲜发展核武器导致紧张形势加剧,习近平在与特朗普通电话时说,中国“坚持通过对话协商解决问题”,“坚持和平解决的大方向”。

  两国领导人的此次通话是在平壤3日的核试验导致全球紧张后进行的,这是朝鲜迄今为止威力最大的一次核试验。

  ▲9月3日,在韩国首尔,民众收看朝鲜宣布成功进行氢弹试验的新闻。(路透社)

  新华社的报道称,习近平强调,中方坚定不移致力于实现朝鲜半岛无核化,维护国际核不扩散体系。同时,我们始终坚持维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。要坚持和平解决的大方向,解决朝鲜半岛核问题,归根结底要靠对话谈判、综合施策,积极探寻长久解决之道。

路透社 9月6日

  中国国家主席习近平当日在电话中对美国总统特朗普说,中国致力于通过对话与和平途径解决朝鲜半岛核问题。

  在朝鲜3日进行核试验后,美韩已要求联合国考虑对朝采取新一轮严厉制裁举措。

  不过,在白宫就特朗普与习近平的通话内容发表的一项声明中,没有提及这个问题。声明只说两位领导人认识到朝鲜构成的威胁,并致力于相互合作,以实现朝鲜半岛无核化的目标。

  早些时候,中国外交部发表的一项声明说,习近平对特朗普说,中国坚持通过对话协商解决问题,坚持和平解决的大方向。声明还援引特朗普的话说,美方对当前朝鲜半岛形势的发展“深感关切”,重视中方在解决朝核问题上的“重要作用”。

  报道称,中俄一直主张美韩停止大规模军演,作为交换,朝鲜暂停武器计划,但双方都不愿作出让步。

  ▲9月7日,韩国海军陆战队员在白翎岛参加军事演习,该岛邻近与朝鲜有争议的海上边界。(路透社)

相关报道

  外媒:中美元首通话后 特朗普称对朝动武非“第一选项”

  外媒称,特朗普6日在与中国国家主席习近平通电话后表示,面对不断加大的来自朝鲜的威胁,军事手段并非他的“第一选项”,但仍不排除这一可能性。

  据埃菲社9月6日报道,特朗普在前往北达科他州前向记者表示:“我们不会容忍朝鲜目前的所作所为。”他还说,自己与习近平的通话“非常非常坦诚”。

  特朗普说:“我相信习主席的看法与我百分之百一致。他也不想看到朝鲜现在的局面。”

  另据路透社9月6日报道,特朗普的高级别国家安全事务顾问们6日向国会强调,要努力找到解决朝鲜危机的外交途径,这与特朗普早先作出的用“烈焰与怒火”来回应的强硬论调相去甚远。

  美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯、国家情报总监科茨及参谋长联席会议主席邓福德就朝鲜和阿富汗问题向参众两院作了闭门简报。

  ▲资料图片:美国国务卿蒂勒森(右)和国防部长马蒂斯(美联社)

  国会议员说,这些官员讨论了包括与盟友进行磋商、实施制裁、推动联合国采取行动以及军事选项在内的各种努力,不过闭门简报的基调与特朗普最近公开发表的一些声明截然不同。

已是首条
下一条:印度撤军了,外交部国防部党报都有话要说!
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网