设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城反邪教专栏>>邪教辨析>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
邪教辨析
伪“大师”出没!这回是“心道”,各种“神迹”匪夷所思!
2017-07-14 睿翁 中国反邪教   (点击: )

近日,有热心网友在后台给无邪君(微信公号:中国反邪教)留言,说发现了一个叫“心道”的邪教。

  眼里容不得半点沙子的无邪君(微信公号:中国反邪教)自然是立马拿起洛阳铲、开动挖掘机,势要和这个所谓的“心道”来一次亲密接触,不挖个底朝天誓不罢休。

  网络时代,一铲子下去,就能挖到不少料——输入“心道”,立马蹦出个叫“心道”教学网的鬼东西。

  一点开,竟是这样的一个简陋页面,总体来说,有点low;

  翻来翻去,页面就两块,公共教学区和学员见证。

  不点开“学员见证”还好,一点开,简直把无邪君(微信公号:中国反邪教)笑岔气了!奇葩年年有,这里特别多:

  ——有修“心道”,让外孙女成绩提高的;

  ——有修炼分到房子的;

  ——甚至还有靠修炼治好了糖尿病并发症和癫痫病的。

  如果说修炼能带来成绩提高、分房、治愈顽疾都不够劲爆的话,不用急,更厉害的来了,关键时刻吼一声“师父”,还可以救人一命!

  除此之外,还有什么辟谷减肥、治头痛、治疗眼疾之类的“神迹”,数不胜数,各种霸屏。

  像这样的学员证实自述信息充斥了整个页面,居然有33页之多,时间跨度从2012年到2017年,充满了各种修炼神迹和对大师的敬仰之情。

  看完学员的顶礼膜拜,无邪君是“满怀欣喜”的想知道这位所谓的刘官任大师都在讲授些什么东西。

  所以来到了公共教学区,“认认真真”的当一回小学生。

  首先呈现出来的是一个五毛钱特效场景。无邪君(微信公号:中国反邪教)认了,毕竟可能“大师”们都是讲究内在,不搞花哨的东西。

  紧接着,“大师”出现了。“大师”可是要来分享几十年的真修悟道经验啊!(虽然我只注意到大师那白色背心)

  “大师”巴拉巴拉了一遍之后,抛出了大家都非常感兴趣的终极话题——生命的终极意义。

  忍耐着“大师”的啰嗦,终于看到了“大师”对生命终极意义的回答,那就是最彻底的圆满。

  讲到这里,“大师”还不忘黑了一把佛教,说2500年来没人圆满过;

  紧接着,继续编:连修佛之人都上不去的境界,在“大师”的“心道”里通通没问题。

  因为只要练了“大师”的“心道”,不用等来世,今世就要彻底圆满!!!

  而且,“大师”的“心道”还是跨地域、多语种、不分阶层的,只要你肯学,圆满中放飞自己不是问题哦!!!

  那么问题来了,咋整才能圆满?

  不要急,“大师”立马放出修炼办法出来:

  全身放松、专注精神,跟着“大师”的思路走起;至于为什么要这么做,你可能就猜不到了。

  顿时间,一股浓浓的科幻味儿扑面而来。从佛教的圆满到能量场沟通,这漂移简直把无邪君(微信公号:中国反邪教)的腰都闪折了。虽知是套路,却未曾料到竟如此之深。

  片子是看不下去了,只好继续开挖掘机。无邪君(微信公号:中国反邪教)惊奇地发现,这“大师”还不止一个网站。境内一个,境外还有一个。

  相对于国内的网站,境外的这个网站内容就更加玄乎(不要脸)。

  首先是自我介绍,头衔多的连名片都容不下了。

  然而,据无邪君(微信公号:中国反邪教)的考究,红框内的内容,没有一个是真的!

  再者就是各种神迹吹嘘:

  有现场止痛;

  还有更逆天的现场减肥:

  在其人物纪实——《大气功师神迹遍寰宇》一文中,更是进一步展示了他的种种神迹。

  如治愈白血病;

  还有远程发功治病:

  大显神通预测高考成绩:

  甚至是特异功能:

  ▲所谓的睡冰卧雪

  在网站的“心功”门诊里,无邪君更是被震撼到了。居然存在一种远距离发功调理的治疗方法。

  挖掘机开到现在,想必大家也都清楚这刘官任无非就是一顶着气功大师名头的江湖骗子,其“心道”(也称心功)骗局,也就是在冒用佛教、道教的一些教义之上,掺杂了时下最流行的辟谷减肥和各种灵修套路的大杂烩。

  而其中的套路,无非就是以追求健康、探索生命意义的名义,诱导学员参加他的课程;通过吹嘘他的神迹和特异功能,让学员信服。

  在他的视频教程中,比如要求学员大声回答他的问题,重复他的语言和动作,都具有强烈的心理暗示效应,一些意志不坚定(特别是老年学员)的人,很容易被“洗脑”和控制。正如粉丝所言,确实具备了某些邪教组织的特征。

  而更让无邪君(微信公号:中国反邪教)感到震惊的是,刘官任和他的所谓“心道”(心功)在各个网络平台都有一定的渗透。除了百度之外,诸如豆瓣、新浪微博,都可以搜索到相关信息,甚至还有追随者在各个平台上为其开展宣传,摇旗呐喊。

  此外,虽然该组织欢迎别人免费参加课程,但在其“‘心道’教学网”上的《“心道”网络视频教学的相关说明和规定》中,也显现出类似于邪教组织排他性的一些特征;并且提出根据学员的真修表现和对“心道”的贡献以及度人的业绩来决定能否参加提高晋级的学习班。这都是一些显而易见的疑点。

  互联网作为一把双刃剑,我们通过它去提醒人们警惕邪教、远离邪教;但与此同时,邪教组织和一些具有邪教特征的组织也瞄准了这个传播利器,在迷惑群众、拉人入教上百般包装,不断翻新花样,让人防不胜防。

  无邪君(微信公号:中国反邪教)也再次提醒,我们要时刻保持警惕,仔细辨别,以防被骗。毕竟,邪教组织一旦陷进去了,想要完整脱身就没那么容易了。

上一条:黄洁夫谈“活摘”:巨人没必要跟小丑打架
下一条:武汉一老党员参加邪教被开除党籍
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网