设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>塔城反邪教专栏>>邪教辨析>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
邪教辨析
丹佛男子讲述耶伟邪教内的恐怖罪行
2019-05-16 SAM TABACHNIK 邵晗(编译) 中国反邪教网   (点击: )

【核心提示】据《丹佛邮报》网站(www.denverpost.com)2019年4月23日报道,卡里尔﹒阿玛尼(Khalil Amani)于2019年3月30日在丹佛描述了他在耶伟邪教的一些经历。阿玛尼是20世界80年代初在佛罗里达州迈阿密的第一批信徒之一,最终逃离该邪教并提供证据指证邪教创始人本﹒耶和华(Yahweh Ben Yahweh)犯有串谋谋杀罪。阿玛尼参加了证人保护计划,被送到了丹佛。

凯瑟琳﹒斯科特,丹佛邮报特别报道

  卡里尔﹒阿玛尼称自己可以听到来自隔壁房间的哀嚎声。

  阿玛尼当时在迈阿密的耶和华国“爱之殿”守卫着,他缓缓走过一个角落,看到十几个邪教组织成员踩着一个男人并殴打他。

  第二天,一位慢跑者在大沼泽地附近找到了这个男人的尸体,他的头颅被砍了下来。

  这只是阿玛尼生活中经历暴力的一个例子,当时他全身心投入了本﹒耶和华创办的这一邪教,并认为他是一位魅力十足的黑人独立派领袖,他的追随者在20世纪80年代让整个迈阿密感到恐惧。

  之后,阿玛尼被称为耶胡达弟兄。现在,他住在绿谷牧场,担任实验室技术人员,并有了自己的家庭。他逃离了邪教组织的控制并成为联邦调查局的一名线人,帮助击败了他的前领袖,并来到了丹佛。

  最近他出现在一部纪录片《揭秘本耶和华的邪教》(“Uncovered:The Cult of Yahweh Ben Yahweh”)中,在那里他详述了本﹒耶和华的统治,他说服了一群幻想破灭的男男女女不再为了快乐而做爱,让这些信徒们去炸房子并把白人的耳朵割下来作为他们对教派奉献的证明。

  “我们都被洗脑了,” 阿玛尼在接受采访时告诉丹佛邮报。“我们当时都相信他是耶稣。”

  现在,他有所顿悟。不过,30年后,阿玛尼仍然不能完全摆脱之前的生活。

加入邪教组织

  阿玛尼于1980年第一次听说耶和华,当时他在迈阿密戴德社区学院的兄弟向他展示了一些文学作品,这些文学教导说黑人是以色列真正的主人,本﹒耶和华将他们带离白人的压迫。

  “我当时很好奇。”

  当时的迈阿密已经非常适合本﹒耶和华这样的邪教领袖茁壮成长。在该教派成立之后,该市爆发了暴力抗议活动,4名白人警察殴打黑人保险代理人亚瑟﹒麦克杜菲致其死亡,却被无罪释放。

  据《迈阿密先驱报》报道,在3天的骚乱中,共有18人丧生。

  本﹒耶和华传播的福音引起了该市黑人的共鸣。

  阿玛尼说:“黑人已经对这一判决感到狂怒。” “所以很多人都被这些教导所吸引,纷纷加入我们的教派。”

比尔﹒库克  美联社

  1986年10月30日清晨,许多人愤怒的人群聚集在佛罗里达州奥帕洛卡的一个公寓大楼,随后一些人被枪杀,当地居民感到悲痛欲绝。耶伟教派最近购买了该建筑,声称他们只是在清理无人居住的公寓,而居民声称他们正从被占用的公寓搬走家具。事件中有两人被枪杀,警方拘捕一人正在进行讯问。

“谁会为耶和华杀人?”

  耶伟教派将该市一些最贫困地区的公寓大楼、酒店和其他建筑物购买修复后,赢得了民意。

  “我们正在清理贫民窟,”阿玛尼说。“我们赶走了妓女,摆脱了毒贩。从政治角度来看,这是一件好事。“

  但在这场海市蜃楼之下确是无情的恐吓。

  “许多人都知道,”阿玛尼说。“我们就像黑手党一样。如果你了解黑手党,你就知道千万不要惹他们。“

  阿玛尼从大学辍学并投身于本·耶和华创办的教派,耶和华将当时22岁的阿玛尼视为他的“精神之子”。

  “他就像我从未有过的父亲,即使我有爸爸,”阿玛尼说。“我的父亲不在身边,而这个男人向我展示了所有的父爱。”

  两人聊了几个小时。他们一起哭了。

  “他真的发现了我生命中缺少的东西,”阿玛尼说。

  1981年阿曼·格林谋杀案发生后,阿玛尼看到这个教派中被折磨的现象,这标志着邪教组织开始倾向于用暴力处理事件。

  “耶和华总会谈论死亡天使,”阿玛尼说,“他会说,'谁会为耶和华杀人?' 我们都会举手。“谁会为耶和华而死?” 我们都举手了。

  邪教领袖创建了一个名为兄弟会的团体。为了进入该团体,“你必须带回你杀死一个白人的证据,”阿玛尼说。

  有一天,一名成员走进圣殿,并将一只耳朵交给了本·耶和华。阿玛尼看着他像玩玩具球一样将其放在手里把玩。

  “(本·耶和华)肯定符合一个破坏性的邪教领袖的经典形象,”运行邪教教育研究所的国际邪教专家里克·罗斯说。“他成了崇拜的对象; 他的追随者觉得他没有任何过错; 他总是对的。“

  罗斯说,极端暴力并不是人们加入像耶伟邪教的原因。但却成了他们的新常态。

  他说:“这些邪教组织有其诱转方法。” “他们通过虚假的承诺引诱你,并没有透露真实情况,因为这会吓跑新人。这些群体非常具有掠夺性; 它们依赖的是人们的脆弱。”

琳妮﹒斯拉德基,美联社

  1990年11月20日,耶和华黑人教派的信徒们在佛罗里达州迈阿密进入联邦法院,参加债券听证会。耶和华领袖面临了一系列关于敲诈勒索的指控,其中包括14起杀人事件,有一些据称是仪式需要。

离开邪教

  阿玛尼在1985年决定他离开耶伟邪教。因为他没有达到捐款额度,被关在“理解室”接受惩罚时,他悟出了这个道理。

  “在这个房间里,我顿悟了,”他说。

  两个小时后,阿玛尼离开了房间,然后找到他的妻子和孩子,并和他们吻别。

  他选择一条小路,开始狂奔,他的头巾和长袍都扔了。

  阿玛尼跳上他看到的第一辆城市公交车。他没有一分钱,但公共汽车司机向他招手。当公共汽车行驶到迈阿密的家乡时,他瘫倒在座位上开始哭了。

  阿曼尼离开邪教的第一个晚上睡在父亲的废弃汽车里。

比尔·哈伯,美联社

  本·耶和华于1990年11月7日被联邦调查局特工带到新奥尔良的联邦法院。他因涉嫌谋杀而被指控逮捕。

打击耶伟教派

  根据南佛罗里达《太阳哨兵报》报道,在阿玛尼离开耶伟教派的那一年,该组织投炸弹烧毁海滩的房屋以吓唬社区。据报道,四个月后,两名批评邪教组织的男子被枪杀。

  阿玛尼下定决心要做点什么了。

  他走进了FBI迈阿密办事处并告诉他们这一切。

  “我等着被捕,”阿玛尼说,“我只知道这种邪教必须被打倒。是时候了。只要我能做的,我都愿意去做。“

  联邦调查局给了他一个代号:“El Indio。”阿玛尼帮助政府确认邪教组织的主要参与者,并说服其他成员作证反对他们的领袖。

  据《纽约时报》报道,1990年,联邦调查局逮捕了本·耶和华及其十几名追随者,对他们提出了18起敲诈勒索罪的指控,其中包括14起杀人案,勒索和纵火罪。

  在1992年审判中,阿玛尼是第一个被要求作证的人。

  “我坐在看台上,有点害怕,”他说。“但是,看到(本·耶和华)并说出我的证词,我感到很自在。”

  陪审团稍后确定本·耶和华与14起谋杀案有关,最终判定其服刑11年,本·耶和华于2007年去世。

  审判结束后,政府通知阿玛尼让他加入联邦证人保护计划。阿玛尼选择了来到丹佛。

凯瑟琳·斯科特,丹佛邮报特别报道

  “它永远不会消失”

  虽然阿玛尼在丹佛生活非常自在,但是耶伟邪教的一切却仍让他感到困扰。

已是首条
下一条:前事不忘 后事之师 坚决防控化解涉邪教风险
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网