当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>督察动态>>正文
还居民一片蓝天碧水
2017-09-25 11:43  塔城地区广播电视台

  在中央环保督查组督查期间,群众反映塔城市电力小区一期垃圾较多,无人清理,小区中间河内垃圾较多,异味较大。接到转办件后,塔城市相关部门及时采取措施,加大塔城市电力小区环境卫生整治力度,还居民一片蓝天碧水。

  塔城市电力小区一期和二期中间有50米的间距,因修路,没有确定环境卫生责任单位,部分住户擅自将装修垃圾倒在这里,导致垃圾堆放较多。

  塔城市新电力小区物业办主任  赵孝斌:“设了一个垃圾点儿,但当时由于其他原因没有设置垃圾箱,小区业主把垃圾放在垃圾点儿上,我们每天都在清理,但是由于清理地不及时,造成小区的垃圾有异味儿。”

  如今,小区物业已在该地点设置了垃圾箱,并每天安排专人及时清理。

  塔城市新电力小区业主  马占民:“把前面那个垃圾箱拿过来放这儿了,放这儿了以后,现在这儿环境好得很。”

  居民反映的小区内河道卫生问题主要是由于上游部分居民向河道内倾倒生活垃圾,导致下游水面上有漂浮物。 塔城市新城街道和辖区责任单位连续努力几天,清理了整条河流上漂浮的杂物,解决了电力小区河道污染问题。

  塔城市新城街道伊宁社区干部  邵爱君:“我们社区联系了河道的五个辖区的主要责任单位,出动了50余人,一辆挖掘机,5辆运输车,对河道进行了清理,事先是从河道的上游一直清理到河道下流进行了一个全面的整治。”

  环境卫生改善了,居民纷纷点赞。

  塔城市新电力小区业主  马占民:“整个环境我感觉有了很大的变化,包括咱们整个塔城走到任何一个地方,人们都有了一个环保意识,所以说我感觉是挺好的,不光是咱们小区,咱们小区就更好了我觉得。”


关闭窗口