当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>边督边改>>正文
阿克苏地区:立办立查转办件
2017-09-05 09:21  新疆日报

  阿克苏9月3日讯通讯员吕娜、贾雯报道:“养殖场的粪便必须日产日清,不得在居民区堆存,责令年底前完成养殖场关闭搬迁工作。”这是阿克苏地区接到中央第八环保督察组转办件后给温宿县兴林社区居民的明确回复。看到这样的处理结果,兴林社区养殖场附近的居民郑女士十分满意。

  “我喜欢阿克苏,不仅城市发展越来越快,环境也越来越好。”阿克苏市红桥小区居民曹银春说,“我最近每天都关注《阿克苏日报》上刊登的关于中央第八环保督察组转办件的办理情况。地区对每一个转办件都处理得非常及时,还制定了长效机制,回应百姓诉求,营造良好的生活环境。”

  “噪音终于消失了,闹心事没有了!”家住阿瓦提县鲁丰小区的张女士说,“丰收三场纺纱厂以前每天发出的噪音很大,我们曾经多次向这个厂反映,但始终没有得到解决。这一次阿克苏地区很重视,办事效率非常高,最短时间内就把困扰我们很久的问题解决了。”

  8月22日,阿克苏地区接到中央第八环保督察组转办件,称“阿瓦提县丰收三场纺纱厂排风口噪音较大”。阿克苏地区按照“立转立办立查,边督边改边公开”的要求,快速对丰收三场纺纱厂实地调查,要求该厂立即停止噪音污染行为、彻底整改,并对其进行了行政处罚。

  “厂子已经停产整顿,各种隔音设备和材料已拉到厂区,工人们正在紧张施工,我们为及时解决问题的中央第八环保督察组和地区点赞。”张女士说,“现在中央高度重视环保问题,今后我们也应该积极参与其中,力所能及地为环境保护作贡献。”

  “此次整改面大、范围广、力度强,我们老百姓特别满意!”温宿县香格里拉小区居民刘召祥对笔者说,“我最近很关注阿克苏地区对中央第八环保督察组转办件整改进展情况的新闻报道,虽然群众反映的问题看似鸡毛蒜皮,但却是生活中的大事。政府非常重视,立行立改,让我们看到了实实在在的变化。”




关闭窗口