当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>边督边改>>正文
塔城地区:中央环保督察组进行时
2017-09-09 11:44  塔城地区广播电视台

  乌苏加大市区绿地建设 提升城市空气质量

  这两年,乌苏市加大市区绿化改造,实施道路绿化、公园建设、生态环境和绿化管理提升工程,城市空气质量持续提升,市民乐享幸福生活。

  黄佳雯是大二的学生,在外地上学,最近学校放假回来,充分感受到了家乡的变化,尤其是新区的九莲泉公园,公园内湖水碧波荡漾、两边绿树成荫,环境优雅、怡人,她和同学在这里散步,观赏美景、愉悦心情。

  乌苏大学生  黄佳雯:“以前只有街心公园我们市民在里面散散步呀、锻炼什么的,现在九莲泉公园还有儿童公园,南区现在也建了体育公园,觉得乌苏的变化越来越大了,从外面上学回来觉得乌苏的空气、环境、绿化都变得越来越好了。”

  退休教师冯俊香每天傍晚都和姐妹们在街心公园跳广场舞, 做为老乌苏人,乌苏的可喜变化让她很开心,乌苏现在公园多了,绿地多了,健身休闲的场所多了,老人们在公园内健身,乐享生活。  

  乌苏市民 冯俊香:“现在绿地也多了,草也多了,马路也宽了,使我们的老人在这样的环境里活动休闲,感到生活很幸福。”

关闭窗口