当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>边督边改>>正文
沙湾:立行立改做好环保工作
2017-09-13 11:07  塔城地区广播电视台

近日,沙湾县高度重视,主动作为,针对群众反映的沙湾县三道河子镇林场社区桃园路西巷近百户自建房冬天使用燃煤小锅炉取暖污染空气,门前旱厕臭味大的情况,现场督促整改。

沙湾县三道河子镇林场社区居委会副主任 杨艳:“积极配合镇和县级相关的部门,发动居民群众和社区干部,一起对这个桃园西巷环境卫生进行了大整治,将道路两旁的30多间简易旱厕,还有居民家门口的一些乱堆乱放的杂物进行了清理。”

目前,桃园路西巷30个自建旱厕已全部拆除,道路两旁堆积的杂物也已清除干净,环境面貌的改善受到附近居民的一致好评。

沙湾县三道河子镇林场社区居民 张玉贞:“整治后,我们的窗子也敢开了,路边的杂物也清理了,杂草什么的都清理干净了,感觉走到那条路上也整洁多了。”

沙湾县三道河子镇林场社区居委会副主任 杨艳:“后期我们还要建环保的水冲式厕所,让这儿居民的生活越来越好,让这儿空气越来越清新。”

关闭窗口