当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>边督边改>>正文
额敏县:全力做好环保工作 打造宜居城市
2017-09-15 12:02  

连日来,额敏县以中央环保督察为契机,积极主动接受监督,全力以赴做好环境整治工作,打造宜居城市,提高群众的幸福感。

县医院家属楼小区于2003年建成并投入使用,建筑面积为5万多平方米,共有11栋43个单元,均为多层建筑,小区入住居民510多户。2016年在对该区域排水管网改建过程中,废弃了此处的污水处理池,因未及时清淤、回填又距离居民楼过近,生活污水管道经常淤堵,造成污水溢流和异味。县供排水公司了解情况后,立即行动,定责定人,并对城区内所有供排水检查井逐一排查。

污水处理池就在医院家属楼小区的大门旁,也是进出小区的必经之路。未清理前,小区居民每次经过这里时都忍不住掩住口鼻,泛出来的污水严重影响居民出行。

清理后的污水处理池干净整洁,原先坑洼的路面也及时得到了修整。困扰多时的问题解决了,群众的幸福感也提升了。

让群众高兴的可不止这一件事。额敏县结合中央环保督查一批又一批环境信访的投诉问题,立转、立办、立查,边督、边改、边公开,确保事事有着落、件件有回音。

根据中央环境督察组的要求,县环保局积极改进工作作风,对待问题不回避,不排斥,开展工作从细微上着手,从精准上发力,为打造和谐宜居城市奠定基础。

关闭窗口