当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>边督边改>>正文
立查立改 提高群众满意度
2017-09-18 11:51  塔城地区广播电视台

  连日来,乌苏市环保不达标企业被清理出去了,周围的异味没了,一个个实实在在的治理成果,让乌苏各族群众感受到了环保督察工作带来的真切变化。

  乌苏市夹河子乡夹河子村村民李玉秀正常到自己的棉花地里干农活。与以往不同的是,她再也不用捂的严严实实的来地里干活。

  乌苏市夹河子乡夹河子村村民  李玉秀:“这所有的设备都被拆除了,环境也被清理过了。我们现在上这里来,什么异味也闻不到了。”

  8月26日,乌苏市环保局接到中央环保督察组移交的转办件称,位于乌苏市夹河子乡夹河子村的秦修志造纸厂,生产工艺落后,未办理相关手续,存在违法生产行为,废水直排至渠沟内。接到转办件后,乌苏市委政府高度重视,市环保局、夹河子乡党委立即组织人力、物力第一时间赶到现场。经现场核查发现该厂处于停产状态,厂房内主要生产设备已拆除完毕,只剩下碾压成型设备未拆除,院内外堆放有部分拆除时残留垃圾。

  乌苏市夹河子乡副乡长 王延国:“26日晚接市环保局的反馈意见,乡党委高度重视。迅速组织人员到现场查看,设备已经拆除,只有剩余的周边的垃圾和一些杂物。乡党委组织人力和机械连夜对这些垃圾和周边的环境进行了清理整治,现在厂区基本恢复原貌,周边环境得到很大的改善。”

  据了解,该厂是一家私人小型造纸厂,利用废纸边为原料生产冥纸或包装纸。由于生产工艺落后,未办理相关手续,存在违法生产行为,乌苏市环保执法部门于2016年9月7日对该厂予以查封。并于2017年4月份下达了责令改正违法行为决定书,采用了停电、停水及撤除主要造纸装备等强制措施。

  乌苏市环保局监察大队监察员  王世伟:“今年的4月份乌苏市环保局给该企业下发了责令改正违法行为决定书, 要求该企业将设备拆除,恢复原状。”

  目前,在乌苏市环保执法部门及夹河子乡政府的监督下,院内外残留垃圾、废弃纸浆已清除完毕,并恢复了周边环境。

  乌苏市环保局监察大队监察员  王世伟:“目前该厂的整治已基本完毕,周边群众反映良好。接下来乌苏市环保局会加大整治小散乱企业,还群众一个天蓝地绿的好环境。”

关闭窗口