当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>边督边改>>正文
沙湾:立查立改 百姓点赞
2017-09-27 12:23  塔城地区广播电视台

  沙湾县以中央环保督察为契机,积极主动接受监督,立查立改,扎实改进工作,建立长效机制,为全县各族群众营造一个天蓝地绿水清的良好环境。
  在沙湾县林场社区桃园路西巷记者看到,部分居民在外围公共用地自行搭建的30个简易的旱厕已拆除,目前政府为他们新建的水冲式公厕建设正在进行中,工程已接近尾声。
  施工负责人 李国强:“预计在下月10号就完工了,现在主体已经基本结束,余下的就是一些装修工程,现在进行就是上面圈梁,明天就浇混凝土了,主体基本结束,完工以后就可以让当地老百姓上这个公厕了,环境也可以得到大大的改善。”
居住在桃园路西巷的居民高兰英看到困扰自己的问题得到快速解决,让他们对沙湾县相关部门立查立改的行动力进行点赞。
沙湾县林场社区居民 高兰英:“环境比以前好了,清亮亮的,也没有啥味儿了,一看到这就让人心里面舒服,党的政策真的好,为我们这个地方又建了一座水冲式厕所。”
  自中央环保督查组进新疆以来,按照自治区党委的统一安排部署,沙湾县高度重视,切实抓紧、抓好环保督查工作,有利推进全县生态环保工作项目纵深发展,并且建立长效环保机制,把工作落到实处,扎实有效。
  沙湾县环保局局长 李启明:“严格沙湾建设项目的环境准入,特别是工业企业的环境管理,绝不允许三高项目落户我县,突出抓好大气、水、土壤,污染防治工作,共同营造沙湾天蓝地绿水清的良好环境,切实维护全县各族人民的环境权益,为早日把沙湾建成丝绸之路经济带上的旅游休闲之都而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

关闭窗口