当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>环保行动>>正文
“为我们百姓办好事了”
2017-09-12 11:03  塔城日报

“再闻不到那股味了,咱们沙湾县的干部很给力,为我们老百姓办好事了。”沙湾县金沟河镇二道湾村村民热衣木·哈得说。

近日,沙湾县接到中央第八环境保护督察组的转办件:河西泡花碱制作厂无任何手续,有硫磺味刺鼻气体,夜间12时到凌晨5时气味较大。

沙湾县委、县政府高度重视,迅速调查处理。

河西泡花碱制作厂隶属于县合运焦化有限责任公司,在生产泡花碱的过程中产生的气体影响到金沟河镇二道湾村等村队村民的居住环境。

针对此转办件,沙湾县环保局下达《责令改正违法行为决定书》,责令沙湾县合运焦化有限责任公司“拆除泡花碱生产项目所有设备并恢复原状”。

沙湾县合运焦化有限责任公司于8月22日至26日拆除了泡花碱生产设备,刺鼻的硫磺气味闻不见了,沙湾县的居民感到很开心。

“这事办得好,老百姓反映的环保问题,咱们县上的领导和各部门都很重视,落到了实处,太给力了,我们村上的老百姓都很满意。”金沟河镇二道湾村第一书记杨振虎说。

关闭窗口