当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>“中央环境督察整改进行时”专栏>>环保行动>>正文
沙湾:高度重视 积极办理环保转办件
2017-09-21 10:52  塔城地区广播电视台

  沙湾县高度重视中央环保督察组转交的案件,不断强化环保整改力度,为各族群众营造良好的生产生活环境。

  中粮天海粮油工业沙湾有限公司在接到群众反映该企业在生产过程中产生异味的转办件后,立即制定整改方案,及时进行整改。通过锅炉脱硫除尘技术改造,增加气体回收捕集装置等技改措施,减少生产过程中气体的排出量。

  中粮天海粮油工业沙湾有限公司副总经理  彭海军:“我们经过集团的批准,投资350万用于锅炉的脱硫除尘技术改造,预计9月底完工,完工后我们的大气排放符合乌昌石限制区的排放标准,另外我们在榨油的生产过程中,也加装了气体回收捕集装置,通过水冷的工艺降低生产过程中的废气排出量。”

  各项环保整治工作的开展,让百姓们纷纷点头称赞。

  沙湾县居民  杨生真:“环境一天比一天好,我们心里非常高兴。”

  沙湾县居民  毛喜龙:“我是附近香海湾小区的住户,就在天海粮油的边上,现在环境挺好的,也闻不见什么味儿。”

  中央环保督察组进驻新疆以来,沙湾县共接收交办的信访案件19批次25件,沙湾县委、县人民政府高度重视交办案件的办理工作,目前已办理25件。

  沙湾县环保局局长  李启明:“针对中央环保督察组交办的信访案件中反映的问题,结合自身实际,科学制定整改方案,在包案工作组的督导帮助下,切实有效地加以整改,严格按照承诺的时限完成整改任务,确保信访案件反映问题得到有效解决。”

关闭窗口