当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>十九大时光>>聚焦十九大>>正文
草根宣讲员宣讲十九大润心田
2017-12-11 11:12  塔城地区广播电视台

  各地草根宣讲员充分发挥优势,深入基层,结合实际,开展十九大精神宣讲活动。

  沙湾县金沟河镇二道河子村是一个多民族聚集的村队,少数民族人数占全村总人口的一半以上。这几天,该村草根宣讲员班金红通过讲述身边真实的民族团结小故事,为各族村民宣传党的十九大精神。

  沙湾县金沟河镇北头道河子村草根宣讲员  班金红:“我想通过我的宣讲,让大家更深入的了解到十九大报告的精神和党对我们的关怀和温暖。”

  一个个生动感人的小事,温暖着各族村民的心,在大家眼里,村民们就没有民族之分,都是互帮互助的一家人。

  沙湾县金沟河镇北头道河子村村民  马燕:“今天宣讲的挺好的,让我知道了我们身边这么多民族团结的小故事,我感觉生活在我们这个多民族家庭里面也特别幸福。”

  大学生村官艾米娜·库尔曼坎在村里工作的一年多,各族同事对她关爱有加,在聆听了班金红的宣讲后,她更加坚定了为民服务的信心。

  沙湾县金沟河镇北头道河子村大学生村官  艾米娜·库尔曼坎:“我了解民族团结的特别好,我以后更加努力融入到这个大家庭中,更好地服务于老百姓。”

  沙湾县金沟河镇北头道河子村草根宣讲员  班金红:“今后我要加强自身的学习,然后通过用自己最通俗易懂的语言向广大村民老百姓宣讲党中央、自治区惠民生的好政策,让他们切实从中得到实惠。”

  日前,托里镇开展了草根宣讲员“微宣讲”大赛。选手们以快板、冬不拉弹唱、戏曲、演讲的方式将十九大精神宣传给现场观众。

  托里县托里镇喀拉盖巴斯陶社区居民  李新杰:“作为一个草根宣讲员,要宣传好十九大的精神,要把十九大的精神宣传到千家万户,宣传到每一个居民,使十九大的精神,家喻户晓,人人皆知。”

  托里县托里镇拜格托别社区居民  古丽纳尔·合孜尔莫拉:“我特别高兴,在这个大赛中,有冬不拉弹唱,有二胡弹唱,再有各种各样的讲座,我回去以后给社区千家万户宣传单位。”

  托里镇铁斯巴汗社区居民靳国臣是一名退伍老兵,这些年老百姓生活发生了翻天覆地的变化,他看在眼里,感怀于心,主动宣讲十九大精神。

  托里县托里镇铁斯巴汗社区居民  靳国臣:“使十九大精神人人贯彻到思想上,行动上,为实现中国两个一百年的中国梦共同努力,共同奋斗。”

  托里县托里镇党委委员人大主席  萨那提:“在今后一段时期中,我们将把学习,宣传党的十九大会议精神作为重要的政治任务来抓,力争在全镇各族群众中,做到家喻户晓,以塔巴馕式的语言多宣传多学习。”

关闭窗口