当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>十九大时光>>聚焦十九大>>正文
真学真做 把十九大精神落到实处
2017-12-12 10:50  塔城地区广播电视台

   我区各单位在学习贯彻十九大精神活动中,注重学原文、读原著,学以致用,用党的十九大精神扎实推动各项工作。
   走进沙湾县行政服务中心,十几个窗口单位依次排开,前来办理业务的群众络绎不绝,在学习贯彻落实十九大精神过程中,各个窗口单位把细心、耐心、用心作为工作标杆,把十九大精神落到实处,体现在细微之处。
   沙湾县行政服务中心公安局户籍窗口民警  徐芳:“在我们公安局窗口方面,推出一站式服务,一趟式办理,更是增加了异地身份证办理等新业务,争取为各族人民群众提供最优质的服务。”
   在学习贯彻落实党的十九大精神过程中,行政服务中心创新服务方式,转变工作作风,先后推出“一窗式受理”、“一站式服务”和“六零工作法”,即服务受理“零推脱”、服务方式“零距离”、服务质量“零差错”、服务对象“零投诉”、服务办事“零关系”、服务管理“零利益”的工作模式,提升了窗口的整体素质和业务技能,提高了窗口为民服务质量。
   沙湾县行政服务中心主任 马兵:“原原本本的学,在弄懂、学透上下功夫,同时要求中心全体工作人员,以十九大精神为指引,从提升服务质量和服务效率方面入手,抓好十九大精神的落实,方便办事群众,努力提升群众对沙湾县建设服务型政府的满意度。”
   和布克赛尔县直机关工委举办党员干部十九大精神专题培训班。深入细致地学习党的十九大精神。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,谋划指导工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
   和布克赛尔县环保局干部 薄文真:“我们将在今后的工作学习中,进一步的宣传党的十九大也是为我们更好的贯彻落实党的十九大精神,将十九大精神贯彻到我们工作实际中。”
   和布克赛尔县县直机关工委书记 张春香:“制订了十九大的宣讲方案,培训方案,通过再次系统的学习党的十九大的精神,使我们党员干部彻底能把十九大精神能学深,学透,内化于心,外化于行。”
   裕民县哈拉布拉乡北哈拉布拉村通过“农家党校”培训点和 “农家课堂”,定期发送党员学习“必学目录”“学习清单”和“精品微党课”内容,确保党员政治思想教育全覆盖。同时,通过“导师带讲师、讲师带骨干”的模式,培养宣讲骨干,用“农家话”讲好“农家党课”,做到既全面准确又深入浅出、既严肃认真又生动鲜活,确保农村党员听得懂、能领会、落实处。
   白春燕是一名预备党员,她每年都参加培训班,自己增长了知识,还主动向村民们讲解。
   裕民县哈拉布拉乡北哈拉布拉村党员 白春燕:“从2016年开始,我们村每年冬天的时候在冬闲的时候都会举办各种各样的学习班,作为一名普通村民,更是一名预备党员,我觉得我更应该丰富自己的知识面,把学习到的知识传达给更多的村民。”
村民白哈申也趁着农闲到村委会学习,每天来学习都能增长不少知识。
   裕民县哈拉布拉乡北哈拉布拉村村民 白哈申:“现在国家政策好了,对我们越来越照顾,每年冬天闲的时候我也会参加村里举办的培训班,让我也增长了不少知识。”

关闭窗口