当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>十九大时光>>聚焦十九大>>正文
让十九大精神内化于心 外化于行
2017-12-13 11:06  塔城地区广播电视台

  我区把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,当做当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事来抓,认真贯彻落实,确保十九大精神落地生根。

  近日,乌苏市城乡规划局党政领导带领单位干部及驻村工作队深入乡镇、村队宣讲党的十九大精神,把报告里的书面语变成与百姓间的家常话,把党的好声音、好政策传达给老百姓,受到当地各族党员干部群众的喜爱和欢迎。

  53岁的黄沂珍是乌苏市八十四户乡巴海村村民,她家共有20亩地,有6座大棚,3个温室,以种植蔬菜为主要经济收入来源,今年她家的毛收入达到15万元。

  乌苏市八十四户乡巴海村 村民 黄沂珍:“我想我们种植行业,如果经营制度完善,那我们的发展速度一定会很宽,走得更远,使我们的客户,吃到放心健康的产品,来增加我们农户的收入。”

  乌苏市城乡规划局党支部书记 局长 徐少红:“按照市委市政府提出的,将八十四户乡建设成为城市后花园,以及将八十四户乡巴海村建设成为万亩生态蔬菜基地种植区的核心区的要求,充分发挥规划部门的专业优势,科学引领,科学规划,使更多的农民增收致富。”

  十九大报告中提到要深化供给侧结构性改革,按照这一要求,额敏县新天骏面粉厂对农户的种植结构进行了调整,按照市场需求分门别类地进行生产,由于实行供给侧结构性改革,企业生产的面粉供不应求,产品远销全国各地,今年已于农户签订了4万亩的冬小麦合同,随后还将在种植上加大对农户的培训。

  新疆新天骏面粉有限公司副总经理  郑众:“凡是与公司签订订单种植的老百姓在交粮时公司以市场价每公斤再加价六分钱收购。接下来公司将进一步加强市场调研和市场开拓,推广优良品种,引领老百姓共同抵御市场风险,进一步深化农业供给侧结构性改革”。

关闭窗口