当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>十九大时光>>聚焦十九大>>正文
落实十九大精神 推动文化教育事业发展
2017-12-15 10:41  塔城地区广播电视台

   连日来,我区教育、文化部门干部职工深入学习宣传十九大精神,大力推动文化和教育事业发展,将十九大精神落到实处。
   额敏县教育系统将十九大报告精神通过视频会议的形式传达到额敏县各个县直、乡镇场教育单位和部门。
   学习会上,主讲老师从十九大报告的结构内容入手,解析了新时代新征程的要点要义。马璐璐在额敏县教科局资助中心工作,近年来,偏远乡镇场的教学条件得到改善,但仍有一些贫困家庭教育负担重,在选定资助对象时,马璐璐通过多种方法,确保资金用到最需要帮助的孩子身上。
   额敏县教科局资助中心干事 马璐璐:“十九大报告指出,优先发展教育事业,办好人民满意的教育。作为一名学生资助中心的干事,在今后的工作中,我将更加认真的学习学生资助的各项政策文件,健全学生资助制度,多实地走访,认真入户调查。”
   额敏县教科局思政办主任 赵媛婷:“通过在此学习十九大报告,对我的工作有了思想的保障和行动的指引。我作为一名思想政治工作者,在未来的工作中,我们肩负着全县26所学校老师的思想政治教育,我们将制定学习的方案计划以及具体的课程表,将学习落实到位,并且将十九大精神落实到我们的工作中、行动中。”
   党的十九大提出:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。这让塔城市基层教师产生强烈共鸣。
   塔城市二工镇中心学校辅导员 李婧怡:“身为一名年轻的教师的我们更应该肩负起教书育人之重任,不忘初心、牢记使命用知识武装头脑,用爱撒满校园,打造我们美好的明天。”
   为更好的学习宣传党的十九大精神,发挥高层次人才工作室的作用,乌苏市委宣传部、乌苏市文化体育广播影视局和乌苏市金翠英工作室联合举办了“以字行腔”声乐学术专题讲座。
   音乐爱好者 刘阳:“今后我也会把这个十九大的精神与冯教授的科学性的、专业性的知识相结合,传递给我的学生, 还有我身边周围的音乐爱好者们。”
   授课讲师 冯宝宏:“这个来的目的就是结合我们党的十九大提出的繁荣我们社会主义的文艺,坚持我们中国中华传统的文艺自信,我这次演讲的主题是以字行腔,以字行腔是什么呢?简单的一句话就是要帮助我们中国人唱好我们中国的作品,把中国的文化,我们中国的声乐作品用世界上大家都能接受的美声唱法推广出去。”
   和布克赛尔县基层文化能人培训班近日开班。培训内容包括理论文化、特色文艺、和基层宣讲等课程,培训过程中,参训学员都是各乡镇场的文化活动“领头羊”,擅长歌舞、乐器、小品、宣讲等。
   和布克赛尔县基层文化能人 蒋文英:“国家投入了大量的资金,大量的人员。给我们上好课。把不足给我们补充上去,让我们回到基层去以后。好好的宣传,有多大的力发多大的光。”
   基层文化能人培训旨在进一步贯彻落实党的十九大精神,培养集聚基层宣传宣讲骨干力量,进一步发挥文化能人组织带动基层群众开展文化活动的积极作用,推动基层形成健康向上的良好文化氛围?。
   和布克赛尔县文联主席 巴音克西格:“召集全县文化能人,强化他们对十九大精神的学习和提高他们对十九大精神的领会,使我们的文化能人回去以后发挥文化能人的作用,通过他们文艺特长,以群众喜闻乐见的方式,向广大农牧民宣传十九大,使十九大精神真正的能够深入千家万户,真正的能够入脑入心。”


关闭窗口