当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>十九大时光>>聚焦十九大>>正文
我区多种形式宣讲十九大
2017-12-20 10:21  塔城地区广播电视台

  我区各地积极组织宣讲团,深入县市、乡镇、农村开展宣讲活动,把十九大精神送到千家万户,做到家喻户晓,入脑入心。

  地区关工委老干部宣讲团在乌苏市开展学习宣传十九大精神活动,乌苏市各乡镇农牧民、退休干部和在校学生聆听了此次宣讲。

  宣讲分别采用汉语和哈萨克语宣讲,再米热·买买提艾力是南疆考入乌苏市第五中学的内初班学生,今天聆听了宣讲团的宣讲后,内心十分激动,自己默默励志要好好学习,长大后报效祖国。

  乌苏市第五中学学生  再米热·买买提艾力:“给我们讲了很多励志的小故事,我们听了都非常的感动。作为我们青少年来说,我们一定要努力学习天天向上,长大后才可以报效祖国。我一定要学好国语,回家以后一定要在家乡宣传国语,让邻里乡亲们都可以说国语、讲国语,发扬我们祖国的传统文化。”    

  通过宣讲,乌苏市的广大离退休干部在思想和行动上再一次被凝聚,纷纷表示要做到人老心不老,继续发光发热,自觉为党的事业增添正能量。

  乌苏市退休干部  郭光:“作为老干部、老党员,虽然我们退休了,但是我们要做到人老心不老,人老精神不老,要发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,当好学习宣传十九大精神的宣传者、示范者和实践者,为我们乌苏经济的发展和社会的稳定贡献我们的余热。”

  地区关工委宣讲团讲师  刘升昌:“通过宣讲使干部、群众和学生了解了十九大的基本精神。习近平新时代的中国特色社会主义思想、新征程、新目标,更加增强了信心,把干部群众统一到十九大精神上来,让十九大精神落实到各项工作中去,落实到我们每一个干部、群众和青少年的行动中去。”

  乌苏市文广局驻赛力克提牧场查干奥娃牧民新村工作队队员  帕尔哈提·阿里木江:“十九大报告中提出,要实施乡村振兴战略,农业、农村、农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好三农问题作为全党工作重中之重,要坚持农业农村优先发展。”

  为了让群众更好的理解党的十九大精神,乌苏市文化体育广播影视局驻赛力克提牧场查干奥娃牧民新村工作队队员走村入户,为村民宣讲十九大精神。

  乌苏市赛力克提牧场查干奥娃牧民新村村民 胡万别克·托列汗:“给我们带来了十九大的学习资料和书籍,给我们讲了十九大会议精神,了解到很多惠民政策。”

  乌苏市文广局驻赛力克提牧场查干奥娃牧民新村“访惠聚”工作队队员   帕尔哈提·阿里木江:“今天我们走访入户宣讲十九大精神、宣讲十九大报告,通过双语的形式,给他们大致讲解了十九大的精神。我们还会通过这种形式走访宣传,让每一个村民都了解十九大精神,让他们学的更深更细。”

关闭窗口