设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>新疆要闻>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
新疆要闻
辽宁省党政代表团来疆考察对口支援工作
2020-10-15  新疆日报   (点击: )

本报乌鲁木齐10月14日讯 全媒体记者袁蕾、李杨报道:10日至14日,辽宁省政协主席夏德仁率辽宁省党政代表团来疆考察对口支援工作,推动两地合作交流。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金出席有关活动。

13日下午,辽宁·新疆及兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐召开。雪克来提·扎克尔在座谈会上说,辽宁省委和省政府坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把对口援疆工作作为重大政治责任、摆在重要位置全面推进,为新疆稳定发展作出了重要贡献,新疆各族人民感恩在心。当前,新疆处于学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,奋力推进新时代新疆工作的关键时期,我们要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,认真贯彻落实党中央关于援疆工作的部署要求,发挥主体作用,学习先进经验,推进深度合作,切实把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、辽宁人民的无私支援、对口援疆的特殊优势转化为推进新疆社会稳定和长治久安的强大动力,努力谱写好新时代新疆稳定发展的新篇章。

夏德仁代表辽宁省委和省政府祝贺新疆近年来经济社会发展取得的重大成就,对新疆长期以来给予辽宁的支持帮助和对援疆干部人才的关心关怀表示衷心感谢。他说,辽宁省委和省政府始终高度重视对口援疆工作,认真贯彻落实党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署,与新疆人民一道,共同推进“一地两师”经济社会发展。下一步,辽宁将认真落实新时代党的治疆方略,进一步加大援助力度,科学编制“十四五”援疆规划,深入推进产业合作,持续做好教育医疗援疆,进一步促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,用心用情用力做好对口援疆工作,为实现新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。

在疆期间,辽宁省党政代表团来到石河子市、塔城市、额敏县等地,深入医院、学校、工业园区、边境口岸,实地考察援疆项目进展情况,看望慰问援疆干部人才。

自治区及兵团领导刘苏社、孔星隆、伊力哈木·沙比尔参加上述活动。

上一条:巡视指导督导工作专题培训会召开
下一条:新疆实现750千伏电网全覆盖
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网