设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>三大攻坚战>>三大攻坚战>>脱贫攻坚>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
脱贫攻坚
行署举行2020年污染防治专题会议
2020-03-11  塔城日报   (点击: )

3月8日,行署举行2020年污染防治专题会议,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,传达了1月12日全国生态环境保护工作会议精神和2019年12月8日新疆环境保护委员会会议精神。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕污染防治攻坚战目标任务,持续改善生态环境质量,协同推动经济高质量发展和生态环境保护,确保污染防治攻坚战目标圆满完成。

会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立“宁可经济发展慢一点、也决不以牺牲生态环境为代价”的发展理念;要严禁“三高”项目进塔城,全面落实河长制、湖长制,持续打好“蓝天、碧水、净土、农村人居环境整治”四场标志性战役;要强化责任、分解任务、完善台账,对已完成的整改任务逐一调查核实、从严监管,对正在推进的要紧盯不放,没有完成序时进度的要深挖根源、对症下药,确保今年的6项整改任务在6月底前完成销号;要严格按照环境保护法律法规,加大环保执法力度,重拳治污,同时要健全完善生态环境监管规章制度,增强制度执行力,提升环境治理能力和水平;要及时、有序、高效、无害化处置疫情医疗废物,强化医疗废物处理环境,全力以赴做好疫情防控相关环境保护工作。

会上,还听取了地区污染防治工作开展情况。

会议以视频形式召开。地区领导薛桂强、阿里、诺尔买买提·诺尔东、毕海参加会议。

上一条:塔城地区2020年脱贫攻坚优化后项目库建设
下一条:行署举行2020年脱贫攻坚专题会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网