设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>三大攻坚战>>三大攻坚战>>脱贫攻坚>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
脱贫攻坚
行署举行2020年脱贫攻坚专题会议
2020-03-11  塔城日报   (点击: )

3月8日,行署举行2020年脱贫攻坚专题会议,地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,集中学习了3月6日习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、1月22日和2月19日自治区扶贫开发领导小组会议精神、2月26日自治区脱贫攻坚挂牌督战视频调度会议精神、3月7日陈全国书记在自治区党委常委(扩大)会议上的讲话精神。

会议强调,各县市各部门要切实把打赢脱贫攻坚战的政治责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,深化攻坚意识,保持攻坚态势,强化攻坚举措,不折不扣落实落细各项工作,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。

会议要求,要坚持两手抓两手硬和抓紧做好扶贫项目工作;要紧紧围绕“两不愁三保障”,全面推进“七个一批”“三个加大力度”,进一步理清2020年脱贫攻坚各项工作任务、目标和工作中存在的短板,创新推动落实工作的思路、举措和措施;要落实好年收入7000元以下的贫困户包联工作,在帮助贫困群众解决实际困难的同时,坚持“扶志”与“扶智”,不断激发内生动力;要突出解决好老弱病残群众的基本生活问题,加大村级卫生院投入力度,改善村级医疗条件,确保今年5月底前将各类问题全部整改到位;要落实地县乡三级干部包村包户制度,对脱贫攻坚各项工作实行挂牌督战。

会议以视频形式召开。地区领导薛桂强、阿里、诺尔买买提·诺尔东、毕海参加会议。

上一条:行署举行2020年污染防治专题会议
下一条:塔城地区2020年自治区财政专项扶贫资金项目计划表
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网