设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>三大攻坚战>>三大攻坚战>>脱贫攻坚>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
脱贫攻坚
巡回宣讲接地气 助力脱贫增底气
2020-07-17  塔城日报   (点击: )

“今天我给父老乡亲们讲讲我的创业故事……”7月14日,在塔城市也门勒乡沃布逊村村委会,村民认真地听草根宣讲员声情并茂地讲述着自己的创业经历和发生在身边的脱贫攻坚事迹。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。为讲好塔城市脱贫故事,展现各族干部群众同心同德奔小康的精神风貌,塔城市脱贫攻坚典型宣讲团自7月14日启动了“转变思想、勤劳致富、感恩于党、共赴小康”巡回宣讲活动,在塔城市6个乡镇3个街道进行。

在“转变思想、勤劳致富、感恩于党、共赴小康”巡回宣讲——也门勒乡专场活动现场,也门勒乡阿克塔木村建档立卡贫困户黄厚本结合自己的致富经历,用朴实的话语,向村民宣讲了“我的塔巴馕”增收致富创业路,极大鼓舞了村民攻坚克难的信心和决心。

曾经参加过塔城市“脱贫攻坚”主题宣讲决赛的选手——塔城市住房和城乡建设局质监站监督员顾阳和塔城市融媒体中心播音员袁阳用通俗易懂的语言向村民讲述了身边的脱贫攻坚典型事迹和脱贫攻坚成效,赢得了村民的阵阵掌声。

“能参加今天的宣讲,我感到很荣幸。这种宣讲非常好,通过我们的宣讲能够让贫困户感受到发生在身边的励志故事,激励他们通过辛勤劳动脱贫致富。”袁阳说。

这些感人的故事,引发了现场村民的强烈共鸣。

沃布逊村村民阿尔停·艾提肯说:“听了宣讲我很激动,相信在党和国家的政策下,我们的日子会过得越来越好。”

塔城市扶贫办副主任张勇说:“通过宣讲,展示了脱贫攻坚一线的先进典型和优秀扶贫干部,营造人人关心、人人支持、人人参与扶贫工作的氛围。今后,我们将结合扶贫日开展一系列宣讲活动,宣传身边的先进典型,为全面建成小康社会营造良好的舆论氛围。”

上一条:塔城市:召开第34次常委(扩大)会暨脱贫攻坚专题会议
下一条:行署召开2020年脱贫攻坚专题会议
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网