设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>三大攻坚战>>三大攻坚战>>脱贫攻坚>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
脱贫攻坚
塔城市:召开第34次常委(扩大)会暨脱贫攻坚专题会议
2020-07-24 塔城市政府网站 网上投稿   (点击: )

7月21日,塔城市召开第34次常委(扩大)会暨脱贫攻坚专题会议,地委委员、市委书记张耀华主持会议,塔城市四套班子在家领导、公检法主要领导及相关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神、《自治区第一批脱贫攻坚普查清查摸底工作情况通报》、自治区防止返贫致贫监测预警工作推进会议精神,并汇报塔城市中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”等方面反馈意见整改工作开展情况。

会议指出,开展脱贫攻坚普查工作是国家对脱贫攻坚成效的全面检验,是杜绝数字脱贫、虚假脱贫的必然要求,是确保脱贫成效经得起党、历史和人民检验的现实需要。

会议强调,各单位(部门)要认真学习好国家脱贫攻坚普查电视电话会议精神和《自治区第一批脱贫攻坚普查清查摸底工作情况通报》精神,抓好贯彻落实,要高度重视脱贫攻坚普查工作,以强烈的政治责任感和历史使命感,真抓实干,聚焦“两不愁三保障”短板弱项,聚焦脱贫攻坚存在的问题,持续查缺补漏,强化问题整改,确保全面达标,顺利圆满完成普查工作,扶贫开发领导小组、扶贫办、统计局要充分发挥牵头抓总、综合协调作用,吃准吃透普查工作精神和具体要求,严格普查工作程序,明确普查工作责任,确保各项普查工作要求落实到位。

会议要求,普查工作领导小组要明确脱贫攻坚普查时间安排、工作内容、方式方法,做到统筹推进、精准指导,对照国家脱贫攻坚普查指标体系,逐村进行摸底核查,高质量完成前期数据收集,健全各类资料台帐,确保普查摸底工作做到全覆盖,要加强与各乡镇、职能单位的沟通协调,在确保落实好常态化疫情防控各项措施的前提下,从巩固脱贫成果与乡村振兴相结合的高度出发,紧密结合当地实际,充分运用普查工作取得的成果,认真总结经验汲取教训,完善脱贫攻坚精准档案,不断夯实脱贫基础,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

上一条:好山水成脱贫“金饭碗”
下一条:巡回宣讲接地气 助力脱贫增底气
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网