设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>专题专栏>>三大攻坚战>>三大攻坚战>>脱贫攻坚>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
脱贫攻坚
行署召开2020年脱贫攻坚专题会议
2020-09-17  塔城日报   (点击: )

近日,行署召开2020年脱贫攻坚专题会议。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提主持会议。

会上,传达学习了自治区扶贫开发领导小组会议精神,听取了地区扶贫产业发展情况、地区消费扶贫工作情况等汇报,研究了地区扶贫办《关于成立塔城地区产业、消费扶贫工作专班的通知》。

会议强调,各县市、各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敢担当、敢负责,狠抓脱贫攻坚各项措施落地生根,确保如期实现脱贫攻坚目标。

要巩固脱贫成果。围绕“两不愁三保障”,继续落实“六个精准”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,突出就业扶贫,抓住增收关键,加快查漏洞、补短板、强弱项,确保贫困人口如期实现脱贫。

要做好稳岗就业。认真分析研判就业形势,跟踪受疫情等因素影响的劳动力就业情况,强化贫困劳动力就业优先帮扶举措,确保已就业贫困劳动力在就业地稳岗就业。

要推进产业扶贫。充分发挥塔城地区丰富农牧业资源优势,通过打造庭院经济、农业规模化种植、建设新型合作组织等方式,拓宽增收渠道、提高贫困户收入,促进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

要开展消费扶贫。加大产销对接力度,抓住援疆消费扶贫机遇,支持各类大型商超、批发市场等增加扶贫产品流通销售,依托电商平台、社交媒体等促进线上销售。

要压实压紧责任。认真分析评估疫情灾情脱贫攻坚带来的不利影响,全面查找存在的漏洞弱项,切实把工作提前做到位,确保脱贫攻坚取得胜利。

地区领导李勇、阿里、诺尔买买提·诺尔东、闫枫、毕海,地直相关部门负责同志参加会议。

上一条:塔城地区托里县2020年财政涉农资金统筹整合实施方案项目汇总表
下一条:墨玉县引进龙头企业,集约式发展食用菌种植——香菇成产业 脱贫添动力
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网