您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

塔城市:举办新时代文明实践中心(所、站)互查互学交流活动

2020年11月20日 10:54塔城市政府网 点击:[] 打印

11月12日至13日,塔城市文明办举办新时代文明实践中心(所、站)地区文明单位、文明村队、文明校园互查互学交流活动。旨在促进各单位、各学校及各村队之间相互学习、相互交流,提升新时代文明实践中心(所、站)工作整体上台阶全面上水平。

与会人员一行先后来到二工镇中心学校、阿不都拉乡中心学校、也门勒乡泉水村、和平街道广场社区、塔城公路管理分局,通过实地观摩、听取汇报、座谈交流等形式,对各点的精神文明建设工作开展情况进行了详细了解。

在二工镇中心学校、阿不都拉乡中心学校,与会人员对学校周边环境、创建工作宣传氛围、心理咨询室等功能室建设情况、校园卫生环境、校园安全保卫措施等方面进行了认真细致的查看了解,对各校文明创建工作中的亮点与特色给予充分肯定。

也门勒乡泉水村将精神文明建设工作列入重要议事日程,纳入全村中长期工作规划,坚持把精神文明作为基层党建重要内容,并结合每月一次的入户走访等活动,开展精神文明建设常态化的宣传教育,提升村民道德素质,推进人居环境整治,提升村民生活质量。

观摩活动结束后,与会人员结合各自工作实际,谈心得、谈体会、谈认识,找差距、补短板,积极谋划了下一步新时代文明实践工作。

自开展新时代文明实践中心(所、站)试点工作以来,塔城市高位推动,确定了1个中心、3个所、6个站作为新时代文明实践工作试点。目前,全市10个所和138个站、10个基地挂牌已全部完成,夯实了新时代文明实践中心建设工作的基础,有力推动了新时代文明实践各项工作蓬勃开展。

关闭