您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

裕民县:召开2020年第四季度安全生产和防灾减灾救灾工作例会

2020年11月20日 11:00裕民县 点击:[] 打印

为认真做好今冬明春安全生产、应急救援和防灾减灾救灾工作,11月17日,裕民县召开2020年第四季度安全生产和防灾减灾救灾工作例会。

会上,传达学习了《生产安全事故应急条例》和《习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神》。各乡镇及县安委会成员单位代表进行了现场发言。县委常委、宣传部部长林鸣就安全生产和防灾减灾救灾工作进行了安排部署。

县委副书记、政府县长叶尔波拉提参加会议并讲话。会议要求,要提高思想认识,强化红线责任意识。要继续深入宣传贯彻新《安全生产法》,促进全县安全生产实现依法监管,推进法治裕民建设。加大安全生产执法力度,从严、从重查处各类非法违法行为。严格落实安全生产责任体系,扎实推进地方政府属地监管、行业部门直接监管责任体系建设。要突出源头治理,深化重点行业领域专项整治。各乡镇(场)、各部门要切实按照“属地管理、行业管理、分级负责”的原则,在隐患排查治理上动真格、出重拳。在道路交通、烟花爆竹、非煤矿山、消防安全、建筑施工、食品安全等方面强化监管手段,完善监管制度。要齐抓共管,切实形成安全生产工作的整体合力。各乡镇(场)、各部门要本着对群众负责、对社会负责、对自己负责的态度,切实把安全生产摆到更加突出的位置。要在全县广泛开展安全生产教育宣传活动,进一步普及安全知识,提高全民安全意识,做好冬季取暖安全宣传;严格落实责任追究制度,用铁的面孔、铁的手腕、铁的标准对待安全生产工作,营造安全稳定的发展环境。

关闭