您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

乌苏市委五届八次全委(扩大)会议在全市引发热烈反响

2021年01月13日 11:04乌苏市融媒体中心 点击:[] 打印

刚刚闭幕的中共乌苏市委五届八次全委(扩大)会议全面回顾总结了十三五时期的工作,对十四五工作进行了展望,并安排部署了2021年工作。市委书记周晨在会上所作的报告为确保“十四五”开好局、实现高质量发展统一了思想、指明了方向,在全市引发热烈反响。

乌苏市各族党员干部一致认为,报告符合实际、总结全面、催人奋进,对谋划推动乌苏未来高质量发展具有重要意义,大家纷纷表示,要把思想和行动统一到扩大会精神上来,全力以赴抓好各项工作落实,为建设和谐生态宜居的幸福乌苏而努力奋斗。

乌苏市水利局党组副书记、局长严晓军说:“作为水利人,我将全力以赴做好四大支撑体系现代水利工作,围绕生态文明建设,全面落实河长制,围绕最严格的水资源管理制度,强化资源刚性约束,优化水资源配置以及水资源的可持续利用,支撑乌苏经济社会的高质量发展。”

乌苏市自然资源局党组副书记、局长杨金胜说:“今后,我将从以下几个方面抓好具体工作。第一是抓好多规合一工作,组织编制好高质量的国土空间规划,坚持最严格的用土管制制度,坚持集约高效的利用土地;第二抓好‘十四五’期间各类项目建设用地的组建报批以及服务工作,为乌苏市域经济工作做出资源局的贡献;第三落实最严格的耕地保护制度,确保乌苏市的耕地保有量不减少;第四落实好最严格的永久基本农田保护制度,对踩红线的行为发现一起查处一起,绝不姑息;最后就是落实好日常的土地卫片和矿产卫片的执法工作,严格耕地非农化,认真地开展查处和纠正工作。”

乌苏市四棵树镇哈尔莫墩村党支部书记朱桂玲说:“今天,我和村里的党员们共同学习了市委五届八次全委(扩大)会议精神,在今后的工作中,我将继续发挥村党支部书记带头作用,带领村‘两委’班子做好各项工作,以优异的成绩迎接建党100周年。”

退休干部梁怀忠说:“工作报告里面全面总结了2020年以来我们乌苏市的工、农、牧、企业生产取得了显著的成绩,我听了以后非常欣慰。今后,我将持续关心乌苏的政治、经济、文化等各项工作,争取在建设美丽乌苏、幸福乌苏的过程中发挥自己应有的作用。”

关闭