您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

塔城市:走访慰问一线公安民警

2021年01月13日 11:17塔城市政府网 点击:[] 打印

经党中央批准,自今年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。1月10日上午,在首个“中国人民警察节”当天,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜,走访慰问了塔城市一线民警辅警代表,并通过他们向全市广大公安民警致以节日的祝福和诚挚的慰问,感谢大家为塔城市经济社会发展保驾护航所作的巨大贡献。

地委委员、市委书记张耀华在市领导刘疆泉、叶尔美克·托合达生、王好军的陪同下,走进市公安局,看望慰问全体民辅警。在警体馆,看到一线民辅警正在进行警务技能会操表演,全场动作利落、专业、整齐划一,整体队伍精神抖擞、步伐整齐、口号响亮、动作标准,张耀华当即给予了高度评价。他说,“中国人民警察节”的设立,是以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视、充分肯定和关心关怀,我们要以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。我们要内强素质、外塑形象,进一步提升公安工作的整体水平,打造一支召之即来、来之即战、战之能胜的“铁军”。我们要永葆为民初心,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力,在平凡工作岗位上干出不平凡业绩。

张耀华指出,长期以来,公安民警、辅警舍小家、顾大家,用自己的负重前行守护了广大人民群众的岁月静好。希望全体民警、辅警要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加扎实的工作,继续营造良好的社会治安环境。广大民、辅警要继续发扬顽强拼搏、“首战用我、用我必胜”的特巡警精神,坚守岗位,履职尽责,为确保全市社会和谐稳定作出更大的贡献。全市各级各相关部门要加强对一线公安民警的关心爱护,注重劳逸结合,保障他们身心健康和安全,以饱满的精气神迎接新的挑战,为维护全市社会稳定大局做出新的更大贡献。

市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜在市人大副主任霍春涛的陪同下,来到市边境管理大队,详细了解了这里的警力配备、边境管理等基本情况,向奋战在基层一线的公安民警致以节日的问候和衷心的感谢。同时要求广大民辅警,要聚焦对党忠诚、对人民忠诚,谋划部署好今年的工作任务,保持政治定力、树牢底线思维,努力打造一支作风优良、能打胜仗的高素质公安队伍,为塔城市经济社会事业发展保驾护航。

关闭