您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

乌苏市:开展“科技之冬”线上培训助力科技兴农

2021年01月14日 10:56乌苏市融媒体中心 点击:[] 打印

202101131934568083.jpg

1月4日起,乌苏市开展了丰富多彩的“科技之冬”线上培训活动,进一步提高全市广大农牧民科技素质,提升致富本领,推进农牧民农业生产向经营型、技能型、知识型转变,全面提升农业科技水平。

1月8日,在乌苏市科技之冬线上培训课上,专业律师从《土地承包法》立法的重要意义、保障农民的土地权益、推进农村产权制度改革等方面进行了讲解,让广大农牧民对相关法律法规有了进一步的认识和了解。

吉尔格勒特乡农民毕雁鸣说:“我学了很多知识,其中包括《中华人民共和国民法典》,它关乎咱们老百姓的日常生活,是一部真正维护老百姓的法典。以后我还会继续加强学习《中华人民共和国民法典》,做到知法、懂法、用法,用法律来维护自己的合法权益。”

据了解,为减少人员密集,落实疫情防控措施,乌苏市科协按照市委、市政府的安排部署,在全市范围内设立了76个网络视频教学点开展线上培训,目前培训人数已达1万多人次。培训内容主要包括党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、《中华人民共和国民法典》、农作物优质高效高产栽培技术、农产品质量安全追溯体系建设、畜牧疫情防控等内容。

市科协党组副书记、主席孙厚典说:“今后我们将持续开展送科技、送文化、送技术等系列活动,邀请农业、法律等专家上门服务,将科技之冬活动引向深入,助力乡村振兴。”

关闭