您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

额敏县:召开学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神培训会

2021年01月14日 11:04额敏融媒体中心 点击:[] 打印

1月11日,额敏县召开学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神培训会。额敏县委书记曹春山出席会议并作了动员讲话,马合苏提汗·加木沙甫、乔景山、刘洪海、王清江、塔力木·加合帕尔、许继华、李彦河、宋建华、张晓波、王虎、孙涛等额敏县领导参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在两个一百年历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。第三次中央新疆工作座谈会从战略和全局高度谋划推进新时代党的治疆方略,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会会议的精神实质和核心要义,坚定坚决贯彻落实,确保党中央的决策部署在额敏落地生根。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,为做好“十四五”和二0三五年远景目标工作谋好篇布好局。要始终坚持警钟长鸣、警惕常在,保持社会大局持续稳定长期稳定,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保疫情防控成果不反弹;牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,驰而不息的抓好安全生产工作,坚决防范遏制各类安全生产事故;贯彻新发展理念,以人民为中心推进经济高质量发展,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好民族工作,大力保障改善民生,增进各族群众福祉,奋力谱写好新时代中华民族伟大复兴中国梦的额敏篇章。

会议以视频方式召开,法检两院领导,县直各部门(单位)负责同志在主会场参加会议,全县各乡(镇)、场主要负责人在分会场参加了会议。

关闭