您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

托里县:云上培训 尽享技术援疆实惠

2021年01月14日 11:12托里县政府网 点击:[] 打印


近日,辽宁本溪广播电视台记者以网络直播的形式对托里县融媒体中心记者进行业务指导培训,让托里县所有记者尽享援疆实惠。跟托里的同志们交流了器材的使用、拍摄技巧等方面知识。

辽宁本溪电视台记者秦博说:“主要我们以另一种方式,给我们新疆托里的同仁们一些学习交流的这么一次机会,我们把我们平时积累的一些经验,以及走过的一些弯路,再就是直播中给大家讲的,目的就是让大伙少走一些弯路。”

习近平总书记指出,“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。”托里县融媒体中心主动适应全媒体发展趋势,在硬件设施逐步完善的同时,对从业人员的业务能力也提高了要求。针对这一需求,援疆技术人才谢东奇积极和援建单位本溪电视台对接,组织此次培训。

援疆技术人才、托里县融媒体中心副台长谢东奇说:“通过本溪的老师点对点面对面的解答,让他们有一个直观的感受,这样呢,通过自己对采访中遇到困难和拍摄出来画面的感觉,直接跟我们本溪的老师进行交流,这样的在很大的程度上有一个非常快的提升。”

此次的培训一改以往你讲我听的培训方式,在培训中有不懂的可以现场进行提问,让培训更见成效,让全媒体记者们对自己的设备和工作有了全面的认识和了解。

记者达尔汗·达吾力说:“通过今天的学习,对我们的新设备有一个新的认识,从调色,片子的创作,还有一些沟通方面有了很大的提升,在以后的工作中,我将今天学到的这些知识运用到我的工作当中去,从而创作出更好的片子。”

记者马拉提·托合塔尔汗说:“因为参加工作时间短,很多业务工作正在一边学习一边摸索,通过今天的学习,让我对以后的工作找到了方向,希望以后多参加这样的学习,不断提升自己的业务能力。”

辽宁本溪电视台和托里县融媒体中心不断加强沟通交流,重点突出“造血”而非简单“输血”的援助思路,特别突出提升受援地长远发展能力。通过组织云培训,从而提升记者的整体业务能力。

援疆技术人才、托里县融媒体中心副台长谢东奇说:“本溪广播电视台、托里县融媒体中心通过交往、交流、交融这个三交项目,让我们的年轻记者,老记者,走进我们本溪广播电视台,让我们本溪广播电台的一些精品工作室的骨干记者来到托里进行柔性援疆,让两地记者有多方面的交流,真正的做到业务上的提升,真正做到融媒体中心的融字当先。”

关闭