您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

乌苏市:驻村工作队开展多彩假期教育活动

2021年02月20日 10:45乌苏市融媒体中心 点击:[] 打印

202102191820232362.jpg

寒假期间,乌苏市文旅局驻西大沟镇将军沟村工作队开展形式多样的教育活动,丰富学生们的假期生活。

工作队队员巴特乔龙是乌苏市文工团的一名歌唱演员。假期中,他利用自己的专业特长,为孩子们教唱歌曲。

乌苏市文旅局驻西大沟镇将军沟村工作队队员巴特乔龙说:“我给孩子们教唱的是我自己的原创作品《请你到乌苏来》。作为一名文艺工作者,我要发挥我的专业优势,丰富各族群众的精神文化生活。”

村团支部书记吾力加巴图还向孩子们讲解了中国近代以来的巨大变化,带领他们认真回顾党的光辉历史和伟大功绩,教育引导孩子们坚定爱国主义信念。返乡大学生还积极教孩子们学习传统文化—剪纸技艺,并将作品送给村里的老党员。

西大沟镇将军沟村牧民桑加拉说:“今天,孩子们来看我了,还给我送来了自己剪出来的窗花,很好看,我们也很高兴。”

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到