您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

乌苏市火车站迎来春节后客流返程高峰

2021年02月23日 10:32乌苏市融媒体中心 点击:[] 打印

202102221739367259.jpg

春节假期结束,乌苏火车站迎来了返程客流高峰。为了应对这一情况,乌苏火车站精心部署,细化旅客运输方案,根据客流量动态调整售票窗口数量,全力满足旅客售退改签需求,确保旅客安全顺利出行。

2月20日,记者在乌苏市火车站看到,各族旅客自觉佩戴口罩,保持间隔有序出行。火车站现场随处可见防疫提示,提醒旅客安全出行。

乌苏市民郭旭说:“我刚从石河子回来,现在坐火车站不需要取票,刷身份证就可以拿上,工作人员态度也特别好,我本来打算昨天回来,但改签到了今天,改签的时间也特别快,很方便。”

返乡大学生王佳说:“这个假期过得特别愉快,现在买了火车票准备返校,进入学习状态。”

为防止旅客在进出站口、售票处等场所聚集,乌苏火车站进一步优化进出站防疫工作流程,细化引导服务标识,安排工作人员强化宣传引导,不间断提醒旅客保持“一米间隔”,实现快速通行。

乌鲁木齐铁路公安局奎屯公安处乌苏站派出所副所长茹孙飞说:“为全力做好春运返程期间安全防护工作,乌苏站派出所切实做好旅客乘车秩序维护和违法犯罪打击工作,全力确保旅客生命财产安全。在此提醒广大旅客群众在乘车之前务必要检查随身携带的行李物品,严禁携带烟花爆竹等各类易燃易爆危险品进站乘车。”

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到