您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

乌苏市:早谋划早部署多措并举做好春季防汛工作

2021年03月02日 10:46乌苏市融媒体中心 点击:[] 打印

202103011905361656.jpg

随着天气逐渐变暖,气温迅速回升,积雪开始融化,为预防融雪型洪灾的发生,乌苏市各乡镇早谋划、早部署、早行动,多措并举,提前采取预防措施,切实做好春季防汛工作。

2月26日,皇宫镇组织人员对奎屯河皇宫段32公里河段和辖区内4座水库进行了“拉网式”排查,并组织专人及时关注气象信息,掌握天气变化,提高防灾避灾的预见性、针对性和时效性。

市水利局皇宫镇水管所所长张卫东说:“在春季汛期来临之际,皇宫镇防汛物资准备齐全,我们会不定期对辖区防洪渠段进行巡查,确保春季汛期安全度过。”

据了解,立春以来,乌苏市各乡镇早谋划、早部署,提早成立了防洪应急抢险队伍,做好防洪物资储备,保障机械及预警设备正常运行,对险工险段开展全面排查,落实好24小时值班制度,确保防汛政令畅通,全力保障人民生命财产安全。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到