您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

沙湾市:用心用力为群众办实事 推进党史学习教育走深走实

2021年04月08日 10:18沙湾零距离 点击:[] 打印

为高标准推动党史学习教育走深走实,沙湾市以“我为群众办实事”为重要抓手,把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩庆祝建党100周年。

4月5日,三道河子镇人民路社区居民王丽代表小区居民送来了一面写有“学史明理 为民服务,学史力行 排忧解难”的锦旗。因为近日的一场大雨让人民路社区地震局家属楼的天然气管道、下水道灌满雨水,社区干部及“访惠聚”工作队接到居民反映后,第一时间赶到现场,详细查看渗井、地下室,立即协调天然气公司、供排水公司专业人员前来勘察,连夜处置解决,终于在黎明前将管道内污水抽出。

“风雨交加又是三更半夜,我们单元天然气管道、下水道被雨水淹,社区干部和工作队连夜赶来解决了问题,我们打心眼里感激他们为我们老百姓办实事。”人民路社区居民王丽激动地说。

人民路社区“访惠聚”工作队队长王银珊说:“我们学习党史,就是为了更好的为老百姓办实事好事。老旧小区问题较多,我们会继续努力,一件事接着一件事做,让居民看到美好生活新局面。”

结合党史学习教育,三道河子镇天山路社区党支部联合辖区卫生服务站,开展“我为群众办实事”活动,免费为辖区居民测量血压,宣传医疗卫生常识健康知识等,切实把党史学习教育成效转化为民服务的动力,更好地发挥服务群众的重要作用。

活动中,还为辖区老党员送上了党史学习资料,聆听了老党员们讲述党史故事,从中感受到老一辈革命家不屈不挠的斗志与大无畏的精神,激发各族党员干部知史、爱党、爱国的热情,将红色基因“融”入人心。

66岁党员党永浩讲述自己7年的从军故事,同时和大家分享自己作为党员的初心和坚守,勉励大家提升党性修养,做对党和国家有用的人。结合党史教育实践活动,30多名党员志愿者身穿红马甲,拿起铁锹、夹子、编织袋等打扫工具,进行环境卫生整治活动。大家撸起袖子、扑下身子,按照划定的责任区域,分工协作、密切配合,对村主干道和312国道路边沟渠的杂草、裸露垃圾、白色垃圾、堆积物等进行彻底清理。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到