您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 县市动态 >> 正文

塔城地区党史学习教育宣讲团在塔城市宣讲

2021年04月08日 10:25塔城市政府网 点击:[] 打印

4月6日,塔城地区党史学习教育宣讲团在塔城市开展宣讲活动,为塔城市更好地开展党史学习教育提供有力指导。市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜及市四套班子在家领导、各单位(部门)主要负责人在主会场参会;各乡镇(街道)、齐巴尔吉迭新区领导班子成员,各村第一书记、党支部书记、村委会主任、“访惠聚”工作队长、草根宣讲员在各分会场参会。

会议指出,此次宣讲主题鲜明、内容丰富、清晰全面、讲解透彻,紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对党史学习教育进行了系统全面的讲解,政治站位高、理论内涵深、思路脉络清,具有很强的政治性、思想性、理论性,为我们学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作了一次非常好地辅导。对我们深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,组织开展好党史学习教育,进一步加深了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,具有重要的启发作用和指导的意义。

会议强调,各单位各部门要充分认识党史学习教育的重大意义,要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于中国共产党历史的重要论述,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扎实开展好党史学习教育,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深刻领会习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育的重要论述,同时要认真学习、全面领会总书记关于党的历史和开展党史学习教育重要论述的精神实质、丰富内涵和实践要求,把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,深化对党的性质宗旨的认识,总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力和水平,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。要努力把党史教育学习成效转化为推进社会稳定和经济社会发展的强大动力,要在学懂弄通做实上下功夫,在贯彻落实上下功夫,努力开创各项工作新局面,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

在主会场,市领导、市直有关单位负责人认真聆听了宣讲后纷纷表示,党史学习教育引导党员干部深刻铭记党的光辉历程,传承党铸就的伟大精神,深刻汲取党的宝贵经验,今后将认真学好党史这本教科书,把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到