您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

塔城市住房和城乡建设局:塔城市市容环境卫生服务中心配发农村垃圾转运车

2020年11月18日 10:40塔城市政府网 点击:[] 打印

近日,塔城市市容环境卫生服务中心在阿西尔乡、恰夏镇举行2020年乡镇生活垃圾转运车发放仪式,配发了生活垃圾转运车2辆及16辆环卫保洁车。

塔城市2020年度垃圾处置设施建设项目全部由市上统一集中采购垃圾转运车辆,专门用于收集和转运垃圾。今年,塔城市投入360万配备垃圾收集和转运垃圾设备。

塔城市市容环境卫生服务中心负责人刘登攀表示,预计下一年在全市范围内开展城乡环境卫生大整治活动,全面整治村镇卫生“脏乱差”的状况。

近年来,塔城市高度重视农村环境卫生整治工作,采取有力措施改善农村环境卫生。今年,塔城市投入10523.96万元垃圾处置设施建设项目,大力推进覆盖全市各乡镇的垃圾转运站建设,着力构建“村收集、镇转运、市处理”的城乡生活垃圾收运处理体系,目前,塔城市正在投入试用。届时,塔城市将有效解决全市农村垃圾“围村、围田、围路”等老大难问题,实现城乡生活垃圾无害化处理率达100%的目标。

关闭