您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

人大工委:在裕民县开展结核病防控工作专题调研

2020年11月19日 10:42裕民县政府网 点击:[] 打印

11月16日,塔城地区人大工委党组成员、副主任玛依努尔·加汗带领地区卫健委、医保局等相关单位在裕民县开展结核病防控工作专题调研。

调研组听取了裕民县结核病防治工作情况汇报,并与相关单位及分管人员进行了座谈。调研组一行还来到人民医院、哈拉布拉乡北哈拉布拉村村卫生室、吉也克镇卫生院等地,通过听取汇报、实地查看、查阅档案等方式,对裕民县结核病防治工作的保障制度、政策落实、设施设备及人员配置、肺结核病患者的服药、免费治疗、乡村医生随访服务等情况做了详细了解,进一步掌握裕民县推进结核病防治服务体系现状。

调研组强调,要持续开展群众性预防工作,加强健康教育,普及卫生知识,加强重点场所宣传力度,提高群众对结核病防治知识的知晓率。针对结核病防治工作中的困难和问题要理性分析,建立具体的跟进措施,确保结核病防治工作规范化进行。相关部门要同心同力,密切配合,坚持底线思维,推动结核病防治工作保基本、保稳定,把结核病防治工作贯穿在日常工作的始终,保持优良工作作风,切实做好做实这一民生热点工作。



关闭