您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

推进全面依法治国 乌苏公安系统热议习近平总书记重要讲话

2020年11月20日 10:43乌苏零距离 点击:[] 打印

11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话,在乌苏市公安系统引发强烈反响。大家一致表示,要切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为谱写全面依法治国新篇章贡献力量。‍

11月18日上午10点,乌苏市公安局交警大队通过观看视频学习了习近平总书记重要讲话精神。全体干警表示,要进一步提高政治站位,增强工作能力,形成工作合力,确保党中央全面依法治国的决策部署落到实处,更好地服务群众。

乌苏市公安局交警大队民警朱洪昌说:“习近平总书记强调,要坚持以人民为中心,我们在日常执法工作中必须坚持为了人民、依靠人民,要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到全面依法治国各领域全过程。”

乌苏市公安局交警大队事故中队辅警武小龙说:“习近平总书记在会议上指出,要加强理想信念教育,深入开展社会主义核心价值观和社会主义法治理念教育,推进法治专门队伍革命化、正规化、专业化、职业化,确保做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。作为一名党员,在今后的工作中,我会将依法治国理念与日常执法规范化相结合,不断提高执法公信力。”

关闭