您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

塔城市总工会:举办全市社会化工会工作者培训班

2021年01月04日 10:45塔城市政府网 点击:[] 打印

为深入贯彻习近平总书记关于工人阶级及工会工作的重要讲话精神,持续提升工会工作者业务知识水平,更好地服务于工会工作大局,塔城市总工会于12月28-30日在工会四楼会议室举办“2020年全市社会化工会工作者培训班”。来自全市三个街道十八个社区22名新招录的社会化工作者参加了培训。

培训班利用三天时间先后安排了9个课次的内容。邀请市委党校知名讲师就传达学习十九届五中全会精神和第三次中央新疆座谈会精神,政务礼仪、保密知识等内容分别做了生动详细的讲解。工会业务科室对《工会法》、《工会章程》、工会基础工作、帮扶工作、工资集体协商工作等内容结合实际工作分别做了普及讲解。本次培训还针社会化工作者初入职场普遍存在职业生涯困惑及岗位中经常遇到的团队协作等具体困难,采用互动式教学模式,引领大家学会如何储备知识增长技能在工会具体工作中发挥作用。

培训班严格考勤制度,全程采用本人课次签到与课后点名总结方式,并于培训结束后,就讲授的相关内容组织了统一答题考试,有效促进了培训整体效果。

关闭