您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

乌苏市民警坚守岗位庆祝人民警察节 用忠诚担当守护百姓安全

2021年01月12日 11:15乌苏市融媒体中心 点击:[] 打印

为庆祝首个“中国人民警察节”,乌苏市各族干警通过开展重温入警誓词、110宣传活动等方式,以实际行动彰显责任担当,守护百姓安全,坚守岗位过节。

202101111824250101.jpg

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业。”1月10日,乌苏市公安局举行了重温入警誓词宣誓活动,民警们面对警旗,庄严宣誓。

公安局政工室民警张文俊说:“作为一名公安干警,我一定牢记使命责任,立足本职岗位,创先争优,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,为乌苏和谐稳定贡献更大的力量。”

公安局政工室专职教官马成龙说:“在今后的工作中,我会时刻践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,以更加饱满的热情、昂扬的斗志为建党100周年献礼。”

市公安局还在农贸市场开展了110宣传活动,通过设立咨询台、摆放展板、发放宣传单等方式向广大市民大力宣传电信诈骗、高额利益引诱等防骗知识。

乌苏市民马丽玲说:“参加了这次活动,我明白了要高度提防电信诈骗,不要上当受骗,对于我们老百姓来说是非常受益的事情。”(文/图:王德刚)

202101111830326526.jpg

1月9日,乌苏市人民法院司法警察大队全体司法警察唱响《中国人民警察警歌》、重温入警誓词,通过警务实战训练,激励全体司法警察以更加饱满的精神参与到服务保障新时代人民法院审判执行工作中。(文/图:郑雯文)

“这个事故我们处理完了,在移送期间,这个案子马上到检察院。”1月10日,乌苏市公安局交警大队民警阿里木江·阿吾提江说。

阿里木江·阿吾提江从警28年,自2014年调入公安局交警大队事故处理办公室工作以来,经他一手办理的交通事故案件就达360多件,而且从未出现差错。警察节当天,本来是他例行休假的日子,但因为一起车辆事故案件即将被移交司法处理,他选择了放弃休息、坚守在自己的工作岗位上,为案件材料做最后一次梳理。

阿里木江·阿吾提江说:“设立中国人民警察节,是党和国家对我们人民警察工作的充分肯定,我感到无比的骄傲和自豪。今后的工作中,我将一如既往地履行好警察的职责,做好人民群众工作,完成党和人民赋予我们的使命任务。”

和阿里木江·阿吾提江一样,警察节这天还有许许多多的民警们坚守在岗位上,为守护平安做出努力。

乌苏市公安局G30东立交公安检查站副站长黄飞山说:“我的职责是维护社会稳定,保障道路畅通,确保人民和财产安全。在以后的工作中,我会兢兢业业、恪尽职守做好自己的本职工作,不辜负党和人民的重托和期望。”

关闭