您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

塔城市住建系统推进冬季村镇工匠培训进度会议

2021年01月14日 11:01塔城市政府网 点击:[] 打印

为进一步提升塔城市村镇建筑工匠的知识和技能,加强村镇建筑工匠队伍的建设和管理,规范村镇住房建设行为,提升村镇建房工程质量和施工安全水平,保障广大村民群众生命财产安全,1月9日,塔城市住建局召开塔城市住建系统推进冬季村镇工匠培训进度会议,对全市村镇建筑工匠进行培训。塔城市住建局局长李永飞同志作动员讲话。

李永飞结合塔城市农房建设当中存在的结构设计、质量安全、建筑材料等实际问题,对学员提出了培训要求和今后的工作期望,希望工匠们能够看重、珍惜良好的学习机会,掌握建筑基本技能,在今后建房中把好村镇建房质量安全关,建设选址科学、设计合理、功能齐全,进一步与环境配套,与改善农村垃圾、污水处理同步进行,建设适应生产、生活需要的住房,为推进塔城市村镇建设又好又快发展做出贡献。

通过此次培训,将进一步加强塔城市村镇工匠队伍的建设和管理,使村镇工匠在农房改造中的修造技术得到进一步提高,质量和安全得到进一步的保证,对相关知识有了进一步的了解、技术得到明显的提升,提高村镇工匠专业技能和谋生本领。让大家通过培训全面掌握建筑领域操作技能、安全管理等方面的专业知识,真正成为一名懂技术、会管理、专业化的建筑工匠,更好服务新农村建设。

关闭