您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

统计局:践行“四力”“三牛”精神 提正精神气 开创新局面

2021年02月19日 10:57塔城地区统计局 点击:[] 打印

2月18日上午,塔城地区统计局在春节收假后第一天召开全体干部职工节后收心会,进行集体学习并安排部署节后重点工作,局党组书记李宏义主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话,传达学习自治区统计局党组书记、局长许斌致全区统计系统干部职工的慰问信。李宏义要求全体干部职工要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足新起点,把握新机遇、应对新挑战,把思想和行动统一到自治区党委、人民政府的决策部署上来,统一到地委、行署对统计工作最新要求上来。当前要重点围绕地区工作大局和“十四五”目标任务,加强党的建设、提高数据质量、及时监测预警、搞好分析服务、抓好统计各项工作,为新一年的工作开好局、起好步。

一是抓业务。要进一步加强统计工作人员业务素质,提高工作效能,提升专业知识能力。立足本职,全面认识、把准发展趋势,主动适应、服务引领经济发展新常态。

二是抓学习。要将学习党的十九届五中全会精神,自治区统计工作会议,地委扩大会议精神结合起来,深学细悟,围绕开展“党史学习教育”活动,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,为进一步做好新时代党建工作奠定基础。同时,也要加强统计业务培训学习,多与其他地(州)市统计局保持积极联系,不断充电,提升素质。

三是抓管理。进一步完善制度,强化执行,严格遵守上下班签到、请销假及日常管理、财务管理、党风廉政建设等各项规定,管好自己,规范行为,提高效能。

四是抓法制。继续把统计法治作为全年工作的重中之重,特别要制定细化的统计法治工作要点,做到具体化、系统化和责任化;要不断强化统计法治基层基础,从而捍卫统计数据真实可信。

会议要求全局干部要及时收心归位,做到人到岗,心到位,集中精神,调整状态,迅速有序地投入到工作中去,全力抓好各项工作,为地区经济工作做好有力统计保障。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到