您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

退役军人事务局:组织全体干部集中学习《退役军人保障法》

2021年02月22日 10:43塔城地区退役军人事务局 点击:[] 打印

为充分认识《中华人民共和国退役军人保障法》实施的重要意义,2月20日,全局工作人员集中开展专题学习活动,积极营造机关遵法、学法、知法、用法的良好氛围。

此次学习以集中学习的形式进行,会上,由周润强副局长对《退役军人保障法》出台的背景、重大意义进行了解读。该部法律分总则、移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理、法律责任、附则,共10章85条。对《退役军人保障法》进行系统的学习。

地区退役军人事务局党组成员、副局长周润强对下一步工作提出要求:一是认清重大意义。全局党员干部要继续加强对法律法规、业务知识的学习,善于用新思路解决工作问题,扑下身子,脚踏实地为退役军人服务;二是精心组织学习宣传。《退役军人保障法》与每一名退役军人息息相关。要自觉以高度的责任感使命感,加大学习、宣传和普及力度,要求延伸到地区服务中心各乡(镇)、村退役军人服务站开展学习宣传,并对辖区范围的退役军人进行讲解,要积极引导广大退役军人正确的理解《退役军人保障法》;三是全力抓好贯彻落实。《退役军人保障法》的颁布是广大退役军人的福音,保障了退役军人的合法权益,为退役军人服务保障工作提供了坚强的法律保证,必将推动新时代退役军人工作取得更大进步。作为退役军人事务部门工作人员,要真正吃透好精神、把握好原则、运用好规定,在开展移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等具体工作中,坚持用法治手段化解工作难题,维护退役军人合法权益。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到