您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

统计局:召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2021年02月23日 10:45塔城地区统计局 点击:[] 打印

2月22日,为贯彻落实地区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,地区统计局组织召开2021年党风廉政建设工作会议。

会议组织大家学习了2月8日地委委员、地区纪委书记、监委主任赵翠芳在地区党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话。局党组书记李宏义总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年党风廉政建设和反腐败工作。

李宏义强调,一要强化理论武装,筑牢“四个意识”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治贯穿始终,做到清醒坚定、绝对忠诚。二要提高思想站位,全面夯实从严治党主体责任。形成主要领导负总责、分管领导具体抓,一级抓一级、一级对一级负责的工作局面。坚持立足当前、着眼长远,统筹协调、常抓不解,推动全面从严治党责任落到实处。三要规范自律行为,打好作风建设持久战。一贯到底抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,对餐饮浪费行为长期监督督促干部勤俭节约、过紧日子。四要严肃党内政治生活,强化党内监督。深化运用监督执纪“四种形态”,坚持惩前毖后、治病救人方针,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。把落实“第一种形态”作为对党员干部监督管理的重要抓手。五要聚焦政治监督,着力营造风清气正的统计创业氛围。把严和实贯穿始终,做到风清气正、人心思进,着力营造良好政治生态,驰而不息正风肃纪,严格执行各项制度,以党的建设高质量推动统计工作高质量发展。六要全力配合派驻纪检监察组的工作,全面接受纪检监察监督。服从派驻纪检监察组的监督管理,严格按照派驻纪检监察组的要求完成各项工作任务。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到