您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

农业农村局:农业技术人员开展冬小麦越冬调查

2021年02月23日 10:50塔城地区农业农村局 点击:[] 打印

2月19日,塔城地市两级技术人员深入塔城市各乡镇监测点开展冬小麦越冬情况调查,进行越冬小麦分蘖数、密度、病害情况等苗情长势和土壤墒情调查分析,开展跟踪服务,为确保冬小麦安全越冬和丰产丰收打下基础。

据悉,为及时了解塔城地区冬小麦雪下越冬及返青前生长情况,准确指导广大农民正确做好小麦返青管理工作,确保我区粮食生产安全,塔城地区农业农村局于2月10日下发了《关于开展塔城地区冬小麦越冬情况调查的通知》,要求各县(市)着手准备组织技术人员根据冬小麦不同播期定点进行冬小麦越冬生长情况进行调查。目前,我区各县市共布置监测点32个,定时定点对冬小麦越冬生长情况进行调查。根据监测结果显示,乌沙区域田间积雪10-15厘米,塔城盆地塔额公路沿线田间积雪7-13厘米,沿山区域田间积雪13-30厘米。冬小麦目前越冬情况良好,室内返青观察未明显发病。下一步,地区及各县市将密切监测我区冬小麦越冬情况,及时指导农户做好冬小麦田间管理工作。

塔城地区及市农业技术人员开展冬麦雪下越冬调查

裕民县技术人员冬麦雪下越冬调查

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到