您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

统计局:认真组织参加全国统计部门全面从严治党工作视频会议

2021年03月01日 10:10地区统计局 点击:[] 打印

2月25日,国家统计局召开2021年全国统计部门全面从严治党工作视频会议,国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志出席会议并作重要讲话,国家发展改革委党组成员、驻委纪检监察组组长孙怀新同志莅会指导并讲话,会议由国家统计局党组成员、副局长毛有丰主持。

会上,宁吉喆同志从三个方面总结2020年工作和安排部署2021年全国统计系统全面从严治党重点任务。一是以党的政治建设为统领,2020年统计部门全面从严治党取得成效。二是深刻把握统计部门全面从严治党新形势新任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是全面落实党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神,推进统计部门全面从严治党向纵深发展。

孙怀新同志对2020年统计部门纪检监察工作作了全面总结,指出统计部门全面从严治党依旧任重道远,形势依然严峻复杂,并对2021年统计部门全面从严治党提出了具体要求。

会议结束后,局党组书记李宏义要求全体党员干部深刻领会会议精神,着力增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,坚定统计部门政治信仰,强化纪律意识,积极落实全面从严治党主体责任,扎实做好全面从严治党各项工作,努力营造风清气正的统计生态,为地区经济高质量发展提供坚强统计保障。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到