您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

统计局:召开党史学习教育动员大会

2021年03月01日 10:30地区统计局 点击:[] 打印

2月26日上午,地区统计局召开党史学习教育动员大会。统计局党组书记李宏义主持会议并做动员讲话。

李宏义指出,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,贯彻落实自治区党委、地委党史学习教育动员会议部署要求,在局机关开展党史学习教育活动。全体党员干部要深刻领会和把握党史学习教育的重大意义,坚决把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。开展党史学习教育是是加强党的思想理论建设、推进社会主义核心价值体系建设的重要任务,是提高广大党员干部思想政治素质的重要方式,是巩固马克思主义中国化在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础的重要途径。

李宏义强调,要理解好“为何学”,充分认识党史学习教育的重大意义。准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,切实增强上好这堂必修课的责任感使命感。要把握好“学什么”,把牢党史学习教育的正确方向。深刻把握中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,推动学习贯彻新时代党的创新理论走深走心走实。要谋划好“怎么学”,确保党史学习教育取得扎实成效。自觉把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作重要讲话指示精神联系起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,联系实际学、带着问题学,确保学有所得、学有所获,从而推动在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为。

李宏义要求,局机关开展党史学习教育要细化工作安排,抓好专题学习,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,讲好“统计故事”,为人民群众提供更优质的统计产品。按照地委统一部署,召开专题组织生活会。同时,做好宣传报道,把握正确导向,强化督促指导,压紧压实责任,以建设人民满意的服务型统计机关为根本,以提高统计数据质量为中心,以推进统计现代化改革为主线,深化统计改革创新,强化统计分析服务,加强统计法治监督,夯实统计基层基础,为推动“十四五”时期我区经济社会发展开好局起好步出实招、献实策,以权威真实数据反映人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝建党100周年!

地区统计局全体党员参加了会议。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到