您的位置: 首页 >> 要闻动态 >> 部门动态 >> 正文

乌苏市残联:开展第22次全国“爱耳日”宣传活动

2021年03月02日 10:49乌苏市融媒体中心 点击:[] 打印

202103011609415978.jpg

3月3日是全国第22次 “爱耳日”。近日,市残联积极开展第22次全国“爱耳日”宣传活动,走访慰问了16户听障残疾的困难家庭,为他们宣传了乌苏市残疾人帮扶政策,并为他们检查了听力状况。

为了改善听障残疾人的社会交往与生活质量,通过大力宣传惠残政策,筛查有助听器需求的残疾人底数,2019年至2020年,乌苏市残联共为38名听障残疾人配备了助听器。今后,乌苏市残联还将通过多种渠道继续提升为残疾人服务水平,更多关注听障残疾人群,在就学就业方面给予更多帮扶帮助,让他们能更好地融入社会,过上幸福生活。

乌苏市残联积极呼吁广大群众增强听力残疾预防意识,加强对听力保健的重视,有效减少和控制听障残疾的发生发展,做到“人人享有听力健康”。

关闭

X
选择其他平台 >>
分享到